Новости · Политика

Германия размещает в Литве систему ПВО «Ozelot»

Германия разместила в Литве систему противовоздушной обороны «Ozelot». Эта система вооружена ракетами Stinger класса «земля-воздух».

«Для эффективного сдерживания и обороны особенно важно иметь в Литве полный спектр возможностей, а также важнейший элемент противовоздушной обороны. Вместе с нашими союзниками мы должны обеспечить, чтобы сдерживание НАТО работало, и, в случае необходимости, быть готовыми эффективно защищаться», — заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Фото: министерство обороны Литвы

С 2017 году Германия возглавляет боевую группу батальона сил фронта НАТО, который насчитывает 1200 военных. С началом войны в Украине Германия направила в Литву дополнительные войска и военную технику.

Норвегия также направила в Литву дополнительные войска. Помимо немцев и норвежцев, в боевой группе НАТО в Рукле несут службу военнослужащие из Нидерландов, Бельгии, Чехии, Люксембурга и Исландии.

#Литва
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.