Новости · Политика

В Эстонии смягчили действующие при въезде ограничения

С 1 апреля в Эстонии смягчаются меры по предотвращению распространения COVID-19 для приезжающих в страну, сообщает правительство.

Согласно послаблениям, для приезжающих из стран Европейского союза и Европейской экономической зоны, Андорры, Монако, Сан-Марино, Швейцарии, Ватикана и Великобритании отменяется необходимость предъявлять справку. Граждане могут свободно пересекать границу и не должны оставаться в самоизоляции.

Граждане и жители третьих стран, прибывающие из других государств, могут въезжать в Эстонию, если у них есть справка о вакцинации, перенесенной болезни или документ, подтверждающий отрицательный результат теста. Для пересечения границы подходит тест ПЦР, сделанный не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы, лицом, предоставляющим услуги здравоохранения, а также одобренный комитетом здравоохранения ЕС тест на антиген.

Прибывающим из третьих стран также не нужно уходить на изоляцию при сделанном при первой возможности после пересечения границы отрицательном ПЦР-тесте или тесте на антиген.

От проверки по-прежнему освобождены все дети младше 12 лет. Также сохраняются исключения для дипломатов, транзитных пассажиров, перевозчиков товаров и пассажиров, лиц, оказывающих жизненно важные услуги, в силе также исключения для участия в учебной работе и деятельности по интересам. Продолжит действовать исключение для военных беженцев из Украины — от них при пересечении границы не требуется COVID-справка.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.