Новости · Политика

Россиянам и белорусам могут прекратить выдачу первичных ВНЖ в Латвии до середины 2023 года

31 марта латвийский парламент в первом чтении утвердил поправки к закону «Об иммиграции», которые предусматривают ограничение выдачи первичных видов на жительство россиянам и белорусам до 30 июня 2023 года.

В то же время редакция закона предполагает, что граждане России и Беларуси все же смогут запрашивать временный ВНЖ.

«При этом планируется установить исключения, когда еще можно оформить разрешение на временное проживание. Исключение составляют запланированные случаи, основанные на воссоединении семьи, международной защите, трудоустройстве, необходимости учебы или учебной практики, а также в национальных интересах или гуманитарных соображениях», — говорится в сообщении парламента.

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования, но для этого его необходимо утвердить во втором, окончательном, чтении Сейма. По данным портала Delfi, поправки планируется принять в срочном порядке. Ожидается, что закон утвердят в окончательном чтении уже 7 апреля.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.