Онлайн · Политика

Война в Украине: тридцать пятый день

В Минобороны России назвали цели первого этапа вторжения в Украину

Там утверждают, что изначально планировали «заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов» на Киевском и Черниговском направлении, чтобы ВСУ не могли использовать их на Донбассе.

Вторая цель, по утверждениям российского ведомства — «создать все необходимые условия для проведения завершающего этапа операции по освобождению Народных Республик Донбасса».

Российское Минобороны заявляет, что эти цели была выполнены.

Также в ведомстве сказали, что на Киевском и Черниговском направлениях происходит «плановая перегруппировка войск», а ее цель — «активизация действий на приоритетных направлениях» и «завершение операции по полному освобождению Донбасса».

Украина не видит признаков реального отступления России на Киевском и Черниговском направлениях

«По нашей оперативной информации, враг до конца не отказался от попыток захватить или по крайней мере оцепить в том числе и эти города. Речь идет о столице и о Чернигове», — сообщил на брифинге представитель министерства обороны Украины Александр Мотузяник.


Google запустил фонд поддержки украинских стартапов

Google запускает фонд поддержки стартапов в Украине — Google for Startups Ukraine Support Fund. Компания выделит на это 5 млн долларов в 2022 году.

Украину покинули четыре миллиона беженцев

Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Датский мебельный ретейлер JYSK полностью уйдет из России

JYSK объявил о временном закрытии всех 13 магазинов в России 3 марта. «После четырех недель временного закрытия магазинов в России стало ясно, что JYSK закроется навсегда и полностью покинет Россию», — сообщает ТАСС с ссылкой на заявление компании.

Администрация мемориального комплекса «Бухенвальд» не допустит чиновников из России и Беларуси на памятные мероприяти в апреле


Польша до конца года намерена отказаться от российских нефти и газа


Советник Зеленского: боевые действия продлятся еще неделю или больше

«Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что активная фаза боевых действий будет длиться еще неделю, может, и больше». Об этом он сказал в эфире телемарафона украинского телевидения.


Верховной Раде предложили запретить Московский патриархат в Украине

По законопроекту, вся без исключения церковная собственность запрещенных церквей «в течение 48 часов со дня вступления в силу закона инвентаризируется и национализируется», передает Украинская правда.

МВД Украины: воздушная тревога ночью была фактически по всей стране


Генштаб ВСУ рассказал о потерях вооруженных сил РФ на 30 марта

  • Самолеты — 131
  • Вертолеты — 131
  • Танки — 605
  • Бронемашины — 1723
  • Артиллерийские системы — 305
  • Средства ПВО — 54
  • Реактивные системы залпового огня — 96
  • Автоцистерны — 75
  • Автотехника — 1184
  • Корабли (катера) — 7
  • БПЛА оперативно-тактического уровня — 81
  • Специальная техника — 21
  • Личный состав — около 17 300 человек.

Владимир Зеленский: сигналам с переговоров не стоит чрезмерно доверять

Сигналы с переговоров можно считать позитивными, но чрезмерно доверять им не стоит, пока нет конкретного результата в виде вывода российских войск, заявил президент Украины Владимир Зеленский.


Главное:

  • ВСУ: отвод российских войск может быть ротацией подразделений;
  • Times: Великобритания рассматривает поставки новых видов оружия Украине. По данным издания, премьер страны не верит, что Украина и РФ близки к договоренностям;
  • Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай: утром 30 марта российские войска обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы в Лисичанске. По словам Гайдая, есть жертвы. Их количество уточняется.
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.