Новости · Политика

В Литве составили список враждебных государств и территорий

В список враждебных государств и территорий вошли Россия, Беларусь, Крым, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия.

Министерство экономики Литвы опубликовало список враждебных государств и территорий, на основании которого можно отклонять тендеры и расторгать государственные контракты.

В список враждебных государств и территорий вошли Россия, Беларусь, Крым, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия.

«До сих пор у заказчиков не было оснований отклонять тендеры или расторгать государственные контракты, если предлагаемые товары поступают из стран риска или когда поставщики связаны с такими странами. Согласно утвержденному списку государств, закупщики смогут принимать решения не финансировать эти враждебные государства посредством государственных закупок», — пояснила министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.

На его основании списка можно будет исключать компании, относящиеся «враждебным государствам», из тендеров по госзакупкам или расторгать уже заключенные с ними договоры.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.