Онлайн · Политика

Война в Украине: тридцать второй день

Главное к этому часу:

В Украине в результате войны погибло 139 детей, еще 205 получили ранения.

Российские войска выпустили несколько ракет по Львову.

Зеленский запретил украинцам публиковать фото и видео перемещений военных.

Украинские военные сообщают о гибели под Херсоном в результате ракетного удара российского генерала Якова Резанцева.

Руководство «Ашана» заявило, что сеть продуктовых магазинов продолжит работу в России, так как действует в интересах гражданского населения. Ранее президент Украины призвал компанию уйти из РФ.

Разведка Британии: Войска РФ попытаются оцепить украинские силы на востоке

«Российские силы, похоже, концентрируют свои усилия, чтобы попытаться оцепить украинские силы, которые находятся непосредственно перед сепаратистскими районами на востоке страны, продвигаясь со стороны Харькова на севере и Мариуполя на юге», — говорится в сообщении разведки.

США выделят Украине 100 млн долларов

США выделят Украине 100 миллионов долларов на защиту мирного населения и объектов, сообщает Голос Америки.


Мэр Славутича Юрий Фомичев: город заняли войска РФ

«Сегодня город оккупирован. Мы заявили свою позицию к оккупации, по отношению к врагу, к оккупанту, который сегодня в Славутиче. И сегодня Славутич остается украинским городом, под украинскими флагами, с украинскими властями, с украинской Конституцией, со своим кодексом этики», — рассказал он.

ГСЧС Украины публикует кадры работы пожарных во Львове, который накануне подвергся ракетному обстрелу


Россия подтвердила, что нанесла ракетные удары по Львову

«26 марта высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города Львов, обеспечивавшая топливом украинские войска в западных областях Украины, а также под Киевом», — сказал представить Минобороны РФ Конашенков.

По предварительным данным, в результате ракетных ударов были ранены пять человек.

«Украина Сейчас» сообщает, что в Никополе и Кривом Роге объявлена воздушная тревога.

Референдум о вхождении в состав России может пройти в самопровозглашенной ЛНР в ближайшее время, пишет ТАСС со ссылкой главу ЛНР Леонида Пасечника.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — заявил Пасечник.

Глава Ровенской областной администрации Виталий Коваль заявил, что нефтебаза в городе Дубно уничтожена в результате обстрела российскими войсками.

«Слава богу, без человеческих жертв, но база полностью разрушена», — приводит слова Коваля «Украинская правда».

Американский актер и режиссер Шон Пенн призвал дать Владимиру Зеленскому выступить по видеосвязи на церемонии «Оскар», передает CNN. В противном случае Пенн призвал бойкотировать церемонию.

94-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2021 год пройдет в ночь на понедельник.

Для проведения референдума о вхождении самопровозглашенной ЛНР в состав РФ сейчас неподходящее время, заявил Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, пишет ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт немецкого издания Bild и сайт журналиста и публициста Александра Невзорова, сообщает «Интерфакс».

По данным ООН, Украину с начала российского вторжения покинули более 3 821 049 человек. Почти 2,3 миллиона украинцев, вынужденных покинуть свои дома из-за войны, прибыли в Польшу.

«Все на планете должны знать, что делает Россия. Чтобы ответственность за преступления против украинского народа стала для российских военных неотвратимой и максимально суровой», — таким комментарием президент Украины Владимир Зеленский сопроводил серию фотографий нападения российский войск на страну.


Минкульт Украины опубликовал санкционный список из 47 артистов и политиков

Минкульт Украины опубликовал санкционный список из 47 артистов и политиков, которые высказались в поддержку российской военной агрессии.

В список попали Николай Басков, Дмитрий Билан, Олег Газманов, Полина Гагарина, Дмитрий Харатьян и другие артисты, а также сотрудники прокремлевских СМИ. Какие конкретно в отношении них вводятся ограничения, не указывается.

Война России и Украины может привести к голоду на Ближнем Востоке.

Вторжение России в Украину может, помимо прочего, вызвать дестабилизацию на Ближнем Востоке из-за проблем с продовольствием, сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на форуме в Дохе.

Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал видео, в котором показано, как украинская столица пережила месяц войны.

#Украина #война
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.