Новости · Политика

В России заблокировали литовский портал Delfi

Роскомнадзор закрыл доступ к литовскому порталу Delfi и его русскоязычной версии.

«На сайте Роскомнадзора говорится, что наш ресурс внесен в реестр запрещенных СМИ по основаниям, предусмотренным статьей 15.1: Порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации», — сообщило издание.

Ранее редакция Delfi в Литве получила уведомления от Роскомнадзора с требованием удалить один из материалов, утверждая, что он содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

«Российские власти очень боятся правды. Это единственное лекарство, которое может лечить заразу фашизма и диктаторского режима. Поэтому блокировка Delfi или других источников информации указывает на то, как эффективна может быть правда против пропаганды», — сказал глава Союза журналистов Литвы Дайнюс Радзявичюс, комментируя решение Роскомнадзора.

#Литва

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.