Сюжеты · Общество

На перроне вильнюсского вокзала вывесили военные фото, чтобы их увидели пассажиры из России

Вильнюсский железнодорожный вокзал. Фото: министерство сообщения Литвы

«Литовские железные дороги» открыли на перроне вильнюсского железнодорожного вокзала выставку фотографий войны в Украине.

Снимки разместили на такой высоте, чтобы их могли увидеть пассажиры транзитного поезда, следующего из Москвы в Калининградскую область и обратно.

«Мы подобрали изображения, которые эмоционально передают ту суровую реальность, с которой сейчас сталкивается народ Украины. Этой выставкой мы хотим как можно шире распространить идею о том, что в свободной стране невозможно убежать от реальности», — сказал президент Литовского клуба пресс-фотографов Йонас Стаселис.

Вильнюсский железнодорожный вокзал. Фото: министерство сообщения Литвы

Транзитные поезда курсируют из Москвы в Калининградскую область и обратно каждый день. Также есть транзитные поезда из Адлера и Санкт-Петербурга в Калининградскую область и обратно.

В среднем ежемесячно в Калининград и обратно проходит около ста транзитных поездов.

#Литва
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.