Новости · Политика

В Латвии предложили закрыть въезд российским звездам

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис призвал Министерство иностранных дел включить в список нежелательных лиц более 20 российских деятелей культуры, пишет Leta.lv.

По словам советника министра по связям с общественностью Инги Васильевой, с учетом состоявшегося 18 марта в Москве прокремлевского мероприятия на стадионе «Лужники», которое было посвящено аннексии Крыма и поддержке военной агрессии РФ против Украины, министр культуры обратился с призывом к МИД рассмотреть включение в черный список участников мероприятия, установив для них запрет на въезд в Латвию.

Звезды, которым предлагается запретить въезд в Латвию.

В список также внесли деятелей культуры, которые ранее публично выражали поддержку военной агрессии России против Украины. В настоящее время в него предложили включить Полину Гагарину, Сергея Жукова, Алексея Потехина, Тимура Юнусова, Николая Расторгуева, Виталия Локтева, Александра Ерохина, Сергея Перегудова, Дмитрия Стрельцова, Алексея Тарасова, Павла Сучкова, Алексея Кантура, Наталью Подольскую, Владимира Машкова, Дмитрия Певцова, Никиту Михалкова, Илзе Лиепу, Викторию Цыганову, Станислава Михайлова, Валерия Гергиева и др.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.