Сюжеты · Общество

Трудности перелета: Tickets.lv послал рижанку вслед за русским военным кораблем

Гражданке России, которая живет в Риге, сервис по продаже авиабилетов обосновал отказ фразой украинских пограничников.

Российские и белорусские банки, предприятия и бизнесмены все чаще сталкиваются с отказами. Касается это и обычных людей. Люсии, которая живет в Латвии около десяти лет, дважды аннулировали покупку авиабилетов до Риги: «Оба раза обосновывалось это наличием у меня российского гражданства. Один из сервисов в качестве обоснования отмены транзакции привел известную фразу украинских пограничников».

Девушка работает в швейцарской компании, которая устраивает соревнования по кайтбордингу (от англ. kite — воздушный змей и board — доска), регулярно пользуется самолетами: «То есть я хорошо представляю схему приобретения авиабилетов в интернете, и ранее с подобным не сталкивалась».

За несколько дней до войны в Украине Люсия улетела в очередную командировку в Колумбию.

— Я вылетала по маршруту Москва — Амстердам — Богота — Барранкилья, — рассказывает она. — В России у нас проходили съемки для YouTube. Также там живут мои родители. Поэтому мне было удобно вылетать из РФ.

По ее словам, обратный билет был приобретен заранее через сервис eDreams. Из Колумбии предстояло лететь через Панаму и Францию в Россию. Далее пассажирка планировала добираться до Латвии.

Однако вскоре ей пришло уведомление, что полет Париж — Москва отменен. Девушка попросила вернуть деньги и приобрела билет напрямую из Франции в Латвию.

— Больше никаких сообщений я не получала, — продолжает Люсия. — Но на всякий случай накануне вылета проверила информацию в приложении — все было подтверждено и активно. Но при регистрации на рейс мне сообщили, что граждане России сервисом eDreams больше не обслуживаются. Улететь я не смогла.

Пытаясь решить внезапно возникшую проблему, девушка стала искать другие возможности.

— Мне удалось найти удобный перелет, но из другого города — Картахена, который находится в трех часах езды на такси, — говорит она. — Из предложенных сервисов выбрала Tickets.lv по двум причинам: цена и успешный опыт пользования агрегатором ранее. Я получила все необходимые подтверждения, в том числе об успешной обработке платежа.

Однако через четверть часа, когда уже ехала в такси, получила сообщение, что платеж отменен и бронь аннулирована. В качестве причины на транслите было указано «russkiy corabl idi na **y».

Люсия говорит, что сперва восприняла это как неудачную шутку. Она попросила мужа, гражданина Латвии, который находился в этот момент в Риге, позвонить в сервис по телефону: «Там ему подтвердили, что бронь аннулирована. На вопрос о том, почему указано такое обоснование, оператор просто бросил трубку».

С третьей попытки девушке все же удалось приобрести билеты и улететь домой. В воскресенье вечером, 20 марта, ее самолет приземлился в Риге и она смогла воссоединиться с семьей.

— Но поездка обошлась существенно дороже, чем я ожидала. Я потратила более двух тысяч евро, — возмущается пассажирка. — До сих пор eDreams мне не вернул деньги, хотя в Instagram обещали, что это будет сделано. Средства, заблокированные Tickets.lv, доступны. Однако у меня возникли большие вопросы по поводу формулировки, которая использовалась в качестве обоснования для аннулирования билеты.

Как подчеркивает Люсия, она не выбирала родину и национальную принадлежность: «Я хотела просто воспользоваться сервисом и получить услугу. А чего хотели добиться хамским ответом его представители, я не знаю».

Редакция «Новой газеты — Балтия» обратилась за комментарием в оба агрегатора. В чате eDreams сотрудник, представившийся Асхракатом Мохамедом, предложил написать письмо или позвонить в колл-центр по британскому телефонному номеру. Запрос был отправлен, но он остался без ответа.

На электронную почту Tickets.lv были направлены два письма (на английском и русском языке). Мы просили подтвердить факт инцидента и задавали вопрос, почему отказ был предоставлен в такой форме. На момент публикации ответа также не получили.

Александр Белоусов

#Латвия

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.