Сюжет: Стартапы Балтии

  • Стартап Airate пришел в Литву: он намерен изменить правила винной индустрии

    09.04.2021 / Экономика / Теги: алкоголь, бизнес, Литва / Города: Вильнюс

    В прошлом году команда стартапа Airate решила сделать мир лучше для любителей вина. В представлении команды вино должны создавать талантливые виноделы, качество напитка должно быть гарантировано на 100%, а любители вина не должны платить за это безумные деньги. Важно, чтобы виноделы при этом могли обеспечить себе достойное существование. Звучит отлично.

  • Шкаф для велосипедов — простая вещь, но сложный бизнес

    07.04.2021 / Экономика / Теги: бизнес, Латвия, экономика / Города: Рига

    Компания Velovieta производит, сдает в аренду и обслуживает в Риге уличные шкафы для велосипедов и колясок. Замысел, на первый взгляд простой и очевидный, в реализации оказался очень сложным и материалоемким. «Если вы думаете, что принципиальная новизна идеи — гарантия успеха, хочу вас разочаровать», — говорит основатель компании Юрий Лацис. — Пионерам всегда приходится труднее, чем последователям».

  • Держать спину ровно

    22.03.2021 / Экономика / Теги: бизнес, Латвия

    У Натальи Ермолаевой— инвалидность, серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Свою болезнь девушка использовала как источник вдохновения, и уже два года, вместе с коллегой Екатериной Романовой, развивает свой бренд Correcty — коррекционные майки, которые помогают держать спину прямо.

  • «В фокусе внимания — пациент»

    03.03.2021 / Экономика / Теги: бизнес, Латвия, медицина

    ​Латвийский предприниматель Сергей Якимов создал стартап Longenesis, который помогает обычным людям включиться в большие медицинские и биотехнологические исследования, а ученым и фармкомпаниям — связаться с ними напрямую. Среди продуктов компании — платформа, через которую пациенты могут участвовать в клинических испытаниях, симулятор для обучения хирургов операциям, виртуальная среда для дистанционного общения врача с пациентом. Сейчас компания разрабатывает приложение, которое поможет отследить долгосрочные последствия COVID.