Общество

Все статьи рубрики / С фоторепортажами / С видеоматериалами / в RSS
  • Фоторепортаж: Вильнюсцы празднуют День Европы

    07.05.2017 / Общество / Теги: Литва / Города: Вильнюс

    В первые майские выходные жители Вильнюса празднуют День Европы.

  • «Балтия. Неделя»

    12.11.2016 / Общество / Теги: Балтийские страны / Города: Рига

    События этой недели напоминали хорошее приключенческое кино. Латвия бегала за Китаем, Китай преследовал Словакию, в Эстонии свергали правительство, в Литве –правительство формировали, но торговались как на Привозе. И все вместе с опаской следили за океаном. За океаном выбирали нового президента. 

  • Лекция ведущего суицидолога Елены Вроно в «Новой газете»

    22.05.2016 / Общество / Теги: Россия / Города: Москва

    Одним из важнейших результатов публикации «Группы смерти» Галины Мурсалиевой о сетевых сообществах, участники которых подталкивают детей и подростков к суициду, стала реакция профессионального сообщества. Психологи и психиатры по всей стране заявили о готовности объединяться и помогать родителям, дети которых находятся в группе риска.

    Елена Вроно, психолог, психотерапевт и главный российский специалист по проблематике детских суицидов прочитала лекцию в «Новой газете».

  • Музей историй про августовский путч

    28.03.2016 / Общество / Теги: Латвия / Города: Рига

    История страны и народа — не официальная версия событий, описанная в школьных учебниках, а множество личных воспоминаний о них свидетелей и современников. Об этом – проект ПУТЧЁSELF Маргариты Новиковой и Елены Михайловской.

  • Почему российское ТВ молчит о женщине с отрезанной детской головой

    01.03.2016 / Общество / Теги: Россия / Города: Москва

    В Москве 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчахра Бобокулова отрезала голову 4-летней девочке и в черных одеждах порядка 40 минут ходила около станции метро Октябрьское поле. Обсуждаем, почему этого не показали по российскому телевидению, и сравниваем с литовской общественной реакцией на кедайняйскую трагедию, когда отец бросил в колодец двух своих малолетних детей. 



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close