Общество

Все статьи рубрики / С фоторепортажами / С видеоматериалами / в RSS
  • Фоторепортаж: Вильнюсцы празднуют День Европы

    07.05.2017 / Общество / Теги: Литва / Города: Вильнюс

    В первые майские выходные жители Вильнюса празднуют День Европы.

  • Бронислав Громбчевский: Литвин, затерянный в горах Гиндукуша

    01.02.2017 / Общество / Теги: Литва / Города: Вильнюс

    Мы начинаем новую рубрику под названием «Наши люди». Здесь не будет никакой политики — только истории людей — жителей Литвы, Латвии или Эстонии — которые живут рядом с вами и вносят важный вклад в развитие науки, истории или искусства. 

    Кем был Бронислав Громбчевский, литвин и поляк — ученый и офицер царской империи, человек, который участвовал в Большой игре России и Великобритании в дебрях Центральной Азии — в интервью «Новой газете-Балтия» рассказал Максимилиан Цегельский, автор книги о приключениях Громбчевского, который путешествовал по следам генерала.

  • Как аэропорт Риги отреагировал на теракт в Брюсселе

    23.03.2016 / Общество / Теги: Латвия / Города: Рига

    После терактов в Брюсселе Полиция безопасности Латвии приняла решение усилить меры безопасности на трех объектах — на главном автовокзале, на центральной железнодорожной станции и в Рижском международном аэропорту.

  • Ислам в Латвии — принимать или бояться?

    03.03.2016 / Общество / Теги: Латвия / Города: Рига

    Что такое мусульманство и стоит ли опасаться распространения этой религии в Латвии? Запрет на никаб — это нормальная практика или дискриминация? На эти вопросы пытались ответить участники дискуссии, которая вечером 2 марта прошла в Рижской англиканской церкви спасителя. В обсуждении участвовали пресс-секретарь Латвийского центра культуры ислама Роберт Климович, профессор теологии Валдис Тераудкалнс, депутат Сейма Хосам Абу Мери, профессор философии Латвийского университета Майя Куле и Фатима — латышка, которая приняла ислам и живет согласно традициям этой религии.