• Отдых по-советски

    02.07.2019 / Общество / Теги: здравоохранение, Латвия, Литва, ссср, Эстония / Города: Друскининкай, Пярну, Юрмала

    Сегодня, почти тридцать лет спустя после восстановления независимости, Литва, Латвия и Эстония не очень любят вспоминать период советской оккупации. Многое, что относится к тому периоду, — названия улиц, памятники, парки — было переименовано или демонтировано. Некоторые «символы эпохи», впрочем, можно использовать и сейчас, иногда — вполне успешно. Речь, в первую очередь, о знаменитых балтийских санаториях. Хотя многие из них в 1990-е годы были вынуждены закрыться из-за нехватки средств, некоторые выжили — и сегодня продолжают пользоваться популярностью.

  • Автовокзал в Пярну заработает 1 февраля

    21.12.2017 / Политика / Теги: дороги, транспорт, Эстония / Города: Пярну

    Новый автовокзал в Пярну начнет работать 1 февраля 2018 года. До этого автобусы будут курсировать с временных остановок, которые расположены на улице Ринги, передает Rus.err.ee.

  • Пярну: уголок российской империи

    14.08.2016 / Культура / Теги: культура, туризм, Эстония / Города: Пярну

    Такого активного упоминания царской фамилии не встретишь, пожалуй, ни в одном российском городе: улица Николая. Ресторан имени государя императора. Церкви, возведенные при личном участии императриц Елизаветы и Екатерины. В конце концов, табличка памяти государева крестника: именно в Пярну Ганнибал жил, работал и обрел шведскую даму сердца — от этого союза льда и пламени потом произошло и «наше все».



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close