Автор: Валерия Захарова

Все материалы (11) / Все статьи (11) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • От автожира до бобслея: как развлекаются в Латвии

    31.07.2021 / Общество

    Мы собрали самые яркие и крутые локации, которые могут идеально подойти для насыщенного активного отдыха в Латвии на земле, на воде, под водой и в воздухе. Наверное, некоторые из них вас по-настоящему удивят. Пристегните ремни!

  • Экстрим по-эстонски: крутые локации для идеального отдыха

    14.07.2021 / Общество

    Оказывается, в Эстонии есть немало мест, где можно походить под парусом, освоить катание на серфе, взять урок по дайвингу или посмотреть на мир с высоты птичьего полета.  Специально для любителей острых ощущений и всего нового мы подготовили подборку локаций, где можно провести незабываемые выходные. Поехали!

  • Отдых рядом с домом

    22.05.2021 / Общество

    Поехать на острова сейчас представляется миссией почти невыполнимой, но продолжить бороздить родные просторы все же можно. Есть ли надежда провести отпуск, не покидая Балтию, или с бронированием могут возникнуть проблемы?

  • Зеленый паспорт: как он работает в Израиле?

    21.04.2021 / Общество

    Пока страны Балтии только обсуждают возможность введения «зеленых паспортов», жители Израиля уже активно ими пользуются. Как и кто может получить такой документ в Израиле, как он работает и какие привилегии дает?

  • Где жители стран Балтии смогут провести летний отпуск

    14.04.2021 / Общество

    В соседях по ЕС, Турции или в Египте? Где этим летом будут отдыхать жители Балтии, какие туристические направления откроют в ближайшем будущем, и какие правила нужно будет соблюдать при пересечении границ. Попробуем разобраться.

  • Границы на замке?

    08.04.2021 / Общество

    С 15 июня гражданам Евросоюза станут доступны паспорта вакцинации, которые, по мнению экспертов, должны восстановить свободу передвижения внутри объединения. Документ также смогут получить переболевшие COVID-19 и путешественники с отрицательным тестом на коронавирус. Такие паспорта понадобятся для поездок за границу, а не для внутреннего пользования, как, например, в Израиле.

  • Zoom-туризм: локации, которые вы получите абсолютно бесплатно

    27.03.2021 / Общество

    Для любителей новых технологий мы подготовили подборку удивительных мест для внутреннего и внешнего туризма, который может сделать ярче ваши следующие Zoom-встречи.

  • В пузыре или на дереве: 12 необычных отелей в Балтии для идеального уединения

    20.03.2021 / Общество

    Уединение — безусловный тренд 2020-2021, который, вероятно, останется с нами надолго. В Эстонии уже объявили о новом локдауне, весь мир сверяет «зеленые паспорта», а люди стали проводить гораздо больше времени в одиночестве. Мы подготовили подборку идеальных мест, в которых можно провести время с самим собой или самыми близкими людьми.

  • COVID-отели: новый тренд в туризме

    11.02.2021 / Общество

    «Карантинные отели», «Корона-отели» или «Covid — отели» сегодня функционируют во многих странах мира. Кто их постояльцы, сколько стоит проживание и зачем они нужны — попробуем разобраться.

  • Образование после СOVID-19 станет лучше?

    29.01.2021 / Общество

    Уже до пандемии система образования во всем мире испытывала трудности: 90% детей в странах с низким уровнем дохода, 50% в странах со средним уровнем дохода и 30% в странах с высоким уровнем дохода сегодня не могут овладеть базовыми навыками среднего уровня, необходимыми для успешной работы и жизни.

  • Вильнюс маленькой Антуанетты

    25.01.2021 / Общество

    Истории стран и городов завораживают. Но куда больше впечатляют личные истории людей, которые, как драгоценность, хранят свои воспоминания о беззаботном детстве, счастливой юности и полной событиями молодости — особенно, когда эти истории переплетаются с историями мест. Маленькая Антуанетта Илясова (Белова) приехала в послевоенную Литву с родителями, двумя братьями и сестрой в 1946 году. Спустя 20 лет вся семья переехала в Сибирь. В день рождения Вильнюса Антуанетта Илясова вспоминает свои любимые места в городе, какими она их запомнила десятки лет назад.