Автор: Светлана Гутник

Все материалы (6) / Все статьи (6) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Премьер-министры стран Балтии подписали соглашение по Rail Baltica

    31.01.2017 / Политика

    Соглашение было подписано премьер-министрами Эстонии, Литвы и Латвии: Юри Ратасом, Саулюсом Сквернялисом и Марисом Kучинскисом. Документ будет ратифицирован парламентами балтийских государств.

  • В Таллине стартовал юбилейный ХХ кинофестиваль PÖFF («Темные ночи»)

    12.11.2016 / Культура

    11 ноября в Таллине в концертном доме Nordea состоялось открытие ХХ кинофестиваля PÖFF. Фестиваль стартовал 11 ноября и продлится до 27 ноября. В этом году ожидается много знаковых премьер и кинооткрытий. Фестиваль входит в число 15 важнейших кинофестивалей планеты, с 2014 года имеет высшую категорию А и действует в системе регуляций международной киноорганизации FIAPF.

     

  • PÖFF 20 (Темные ночи), закрытие

    28.11.2016 / Культура

    Гран-при кинофестиваля PÖFF получил израильский фильм «Тихое сердце» режиссера Эйтана Аннера. Приз зрительских симпатий — российская кинолента «Пиковая дама» режиссера Павла Лунгина.

  • Пресс-конференция в Таллине: «Rail Baltic должен стать новым двигателем сотрудничества стран Балтии»

    31.01.2017 / Экономика

    Сегодня в Таллине премьер-министры трех стран Балтии подписали соглашение по Rail Baltic, которое, по словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, должно стать фундаментом для более активного сотрудничества в сферах экономики и безопасности.

  • Эстонская кухня — это государственная тайна

    08.05.2017 / Общество

    Дмитрий Демьянов — один из самых именитых таллинских кулинаров, управляющий ресторана «Глория», который неоднократно признавался одним из лучших ресторанов Эстонии и добился международного признания. Дмитрий является одним из основателей Эстонского Института Кулинарии и президентом самого престижного международного конкурса высокой кухни «гастрономической Олимпиады» Bocused’Or в Эстонии. Он организовывал ужины и приемы для Папы Римского, принца Британской короны, президента Франции и многих других известных людей, посетивших Эстонию.

  • «Меня завораживает водная стихия»

    08.07.2017 / Культура

    Сергей Лим — художник из Эстонии, влюбленный в морскую стихию.

    Его с детства окружали городские пейзажи старого Таллина и романтика близости моря.

    Море — неиссякаемый источник вдохновения для Сергея Лима, его картины поражают натуральностью, а жители Таллина называют его «нашим Айвазовским».