Автор: Эмилия Гаспарян

Все материалы (3) / Все статьи (3) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Как проходит вакцинация в Латвии

    15.04.2021 / Общество

    По данным на 13 апреля, в Латвии полностью вакцинировались (то есть, получили две дозы вакцины) 26 440 человек. Среди стран Балтии Латвия на данный момент занимает последнее место по темпу вакцинации. Сейчас проходит вакцинация приоритетных групп, куда входят пожилые люди старше 60 лет, люди с  хроническими заболеваниями, лица, проживающие вместе с хронически больными детьми и детьми с иммуносупрессией, люди, ухаживающие дома за тяжелобольными лицами. С 12 апреля началась вакцинация работников учебных заведений. При этом массовая вакцинация в пасхальные праздники, по сути, провалилось — привились меньше половины от запланированного количества людей.

  • «Муж пытал и избивал ее разными предметами несколько дней»

    12.04.2021 / Политика

    В апреле 2020 Европарламент и представители ООН заявили о росте домашнего насилия в условиях карантина и самооизоляцииПо данным ВОЗв европейских странах число вызовов экстренной службы от женщинкоторые подверглись насилию со стороны своих партнеров в апреле 2020, увеличилось на 60по сравнению с апрелем 2021.

  • «Делать, лишь бы хавали, не хочется»

    25.03.2021 / Культура

    Рэп-баттлы — сравнительно молодой жанр, ставший популярным в 80-е годы прошлого века. До балтийского региона рэп-баттлы докатились позже — примерно к началу 2000-х. В Латвии это небольшая индустрия, четко поделенная по языковому принципу. Кроме того, русскоязычные рэперы часто целятся на Россию, Беларусь и Украину — там рынок больше. С приходом пандемии многим рэперам пришлось нелегко. Мы расспросили двоих исполнителей о том, как выглядит индустрия в Латвии и чем живет во время локдауна.