Автор: Юлия Тоцкая

Все материалы (15) / Все статьи (15) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Съемочную группу ВГТРК не пустили в Эстонию

    03.05.2016 / Общество

    Во вторник, 2 мая, съемочную группу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) не пустили в Эстонию. Более того, их полученные через Финляндию визы были аннулированы.

  • «Шторм» по расписанию

    02.05.2016 / Политика

    Ежегодные военные учения «Весенний шторм» (Kevadtorm) вновь объединили эстонские вооруженные силы и участников из стран-союзниц по блоку НАТО. На этот раз в Эстонию прибыли военные из девяти стран — Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Германии, Нидерландов, Великобритании, Канады и США.

  • Правительство на выезде

    04.03.2016 / Политика

    В четверг эстонский кабинет министров провел свое заседание не в обычном для этого месте — таллиннском доме Стенбока, — а на другом конце страны, в приграничной Нарве. Это первый опыт подобных выездных совещаний, но члены правительства обещают сделать их регулярными.

  • Переводить ли чиновников из столицы в провинцию?

    29.02.2016 / Политика

    Согласно предварительному предложению министра, в сфере вспомогательных услуг судов в Ида-Вирумаа можно было бы перевести до 50 рабочих мест, из Центра регистров и инфосистем –– восемь, из Центра государственных опорных услуг –– 80, из Академии МВД – 60-70, из главного офиса энергетического концерна Eesti Energia –– 400, в административной сфере министерства окружающей среды –– 200, а из центрального аппарата Департамента социального страхования –– около 100 рабочих мест.

  • Посол США в Эстонии: «Российские автосанкции имели больший эффект, чем санкции со стороны США и ЕС»

    23.02.2016 / Политика

    Джеймс Д. Мелвилл-младший — новый посол США в Эстонии. В декабре он вручил свои верительные грамоты президенту Ильвесу, а на прошлой неделе побывал в Нарве – с первым, но отнюдь не последним, по его словам, визитом. Мы встретились с господином послом в Американском уголке Центральной библиотеки и немного пообщались на темы международной политики, так или иначе затрагивающие жителей Эстонии. 

  • Операция по задержке вооруженных автоугонщиков завершена

    12.02.2016 / Общество

    ​Сегодня утром на юге Эстонии, в вильяндиском уезде, полиция оцепила город Каркси-Нуйа. Там пытались укрыться от преследования трое вооруженных автоугонщиков из Литвы: так называемые «фантомные» воры, неоднократно приезжавшие в Эстонию за «товаром».

  • Главой нарвских центристов стала депутат Европарламента

    12.02.2016 / Политика

    ​В четверг, 11 февраля, в эстонской Нарве состоялась конференция местного округа Центристской партии, на котором новым председателем этой партячейки была избрана депутат Европарламента Яна Тоом.

  • Авария с Simple Express

    08.02.2016 / Общество

    В ночь на понедельник в результате столкновения грузовика и международного рейсового автобуса Lux Express в Ида-Вирумаа 13 человек были госпитализированы. Водитель автобуса погиб. К настоящему моменту в больницах Эстонии остаются пять человек: двое граждан РФ и трое латвийцев.

  • Автобус Рига — Петербург попал в аварию: одному из пострадавших ампутировали руку

    29.01.2016 / Общество

    В пятницу ночью в Ида-Вируском уезде Эстонии произошло ДТП с участием рейсового автобуса фирмы Lux Express. С места происшествия в больницу доставили 13 человек. Из них двое получили серьезные повреждения.

  • Народные избранники

    21.12.2015 / Политика

    Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд является главным фаворитом среди потенциальных кандидатов на должность президента Эстонии: каждый пятый опрошенный хотел бы видеть руководителя эстонского МИДа на посту главы государства.

  • Новый мэр и старые меры

    03.12.2015 / Политика

    В прошлый четверг депутаты местного самоуправления большинством голосов сместили с поста мэра Эдуарда Эаста. И сразу же после этого начались переговоры о создании коалиции между новообразованной фракцией центристов «Единая Нарва» и несколькими членами оппозиции от социал-демократической партии. О ходе этих переговоров социал-демократы рассказали журналистам перед сегодняшним заседанием горсобрания.

  • Политолог: «Появилось крыло центристов, которое не намерено исчезать»

    01.12.2015 / Политика

    Как уже сообщалось, в минувшее воскресенье Эдгар Сависаар был выбран председателем Центристской партии, опередив своего конкурента, Кадри Симсон, всего на 55 голосов. По мнению профессора сравнительной политологии Тартуского университета Велло Петтая, такие результаты не будут означать окончательного партийного раскола, но усугубят внутренние противоречия.

  • Нарва – «без головы» по самые плечи

    27.11.2015 / Политика

    В эстонской приграничной Нарве состоялся переворот во власти. Сначала правящая коалиция раскололась на две части, потом депутаты местного горсобрания выразили вотум недоверия мэру. Так что на сегодняшний день Нарва осталась «без головы».

  • Трудности нарвского перевода

    12.11.2015 / Общество

    1 октября в Эстонии вступили в силу поправки к Закону об общественном транспорте, согласно которым таксисты смогут получить лицензию на свою работу, только предъявив до 31 марта 2016 года свидетельство о знании эстонского языка на уровне В1 (на этот же уровень должны сдавать языковой экзамен ходатайствующие о гражданстве ЭР). Работники таксофирм города Нарвы, русскоязычного на 98 процентов , в связи с новыми требованиями обратились за помощью как к местным властям, так и к членам парламента.

  • «Не считаю, что политикам следует размещать беженцев на своих дачах»

    19.10.2015 / Политика

    Министр иностранных дел Эстонии ответила на вопросы «Новой газеты – Балтия»



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close