Автор: Вера Челищева

Все материалы (11) / Все статьи (11) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • В процессе по делу об убийстве Немцова объявлен перерыв до 1 февраля

    18.01.2017 / Политика

    В московском окружном военном суде в слушаниях уголовного дела об убийстве Бориса Немцова объявлен перерыв до 1 февраля.

  • Бывшая домработница обвиняемых в убийстве Немцова опознала их на видео с камер наблюдения в день убийства

    22.11.2016 / Политика

    Зарина Исоева, с сентября 2014 по март 2015 года работавшая домработницей в двух квартирах в Москве, на которых на момент подготовки и совершения убийства проживали обвиняемые фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова, опознала двоих из них на записях с видеокамер ГУМА, а также еще двоих — у подъезда дома, где они проживали. Все эти камеры запечатлели их в день убийства политика.

  • В Твери арестовали обвиняемого в экстремизме из-за ролика с полицией

    02.08.2016 / Политика

    Жителя Твери Шамиля Казакова, обвиняемого в экстремизме и оскорблении полицейского, перед приговором взяли под стражу.

  • 200 тысяч за знание истории

    07.07.2016 / Расследования

    Поводом для уголовного преследования стал репост на странице Лузгина в «ВКонтакте» статьи «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль», в которой рассказывалось о совместном нападении СССР и Германии на Польшу в сентябре 1939 года и развязывании Второй мировой войны.

  • Суд признал акцию Павленского со сжиганием покрышек вандализмом

    19.05.2016 / Общество

    Суд признал Петра Павленского виновным в вандализме.

  • Савченко опознала куратора «БОРН» в перевозившем ее в Россию человеке

    01.02.2016 / Политика

    Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении российской границы, на процессе в Донецком городском суде Ростовской области заявила, что опознала в водителе автомобиля, на котором ее вывезли в Россию в 2014 году после того, как она попала в плен к сепаратистам, бывшего сотрудника администрации президента Павла Карпова.

  • Высокий суд Лондона установил причастность Ковтуна и Лугового к отравлению Литвиненко

    21.01.2016 / Расследования

    В британской столице сегодня наконец произошло то, чего многие, затаив дыхание, так ждали последние месяцы, а некоторые и последние 10 лет — одна из ведущих судебных инстанций страны дала свою оценку тому, что же произошло в Лондоне 1 ноября 2006 года в баре отеля Millennium с экс-сотрудником ФСБ, выходцем из России Александром Литвиненко во время его встречи с бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым, после которой стало стремительно ухудшаться его здоровье.

  • «Открытая Россия». 20 лет спустя

    25.12.2015 / Расследования

    Обыски прошли у активистов, которым на момент «события преступления» было от 3 до 11 лет

  • «Е-мое», — сказал эксперт

    30.11.2015 / Расследования

    В Донецком городском суде продолжается процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой российским следствием в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы. Когда шел суд, на российской границе снова возникли проблемы у сестры подсудимой Веры Савченко: у нее изъяли две пачки тиража книги, написанной Надеждой, которым предстоит пройти проверку на экстремизм. «*** *** *** [окончательно потеряли рассудок]», — прокомментировала изъятие книг у ее сестры сама Савченко, когда адвокаты сообщили ей о случившемся.

  • «Била так, что огромные мужики отрывались от земли»

    18.11.2015 / Политика

    В Донецком городском суде, где продолжается слушание дела украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой российским следствием в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы, произошел скандал. Следователь СК Дмитрий Маньшин, который вел дело, также пришел на допрос свидетелей в Басманный суд Москвы, откуда велась видео-конференцсвязь с Донецком. Он сел в самом заднем ряду, очевидно, полагая, что скамейки для публики из Донецка не разглядят. Но в Басманном суде находился один из адвокатов Савченко — Илья Новиков, который специально выезжает в те города, где посредством видеосвязи допрашивают свидетелей — защите Савченко важно знать, в каких условиях дают показания те, кто по той или иной причине не смог приехать в Донецк.

  • Надежда САВЧЕНКО: «Об убийстве российских журналистов я узнала от съемочной группы»

    01.10.2015 / Общество

    Украинская летчица допрошена в суде защитой и гособвинением