Автор: Улья Нова

Все материалы (3) / Все статьи (3) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Never Again/ Никогда больше

    23.05.2016 / Общество

    Черно-белые портреты женщин и детей — крупным планом. Узкий проход между стен с сотнями ржавых урн, на каждой из которых имена и фамилии жертв. Чемоданы с песком, в них — обрывки фотографий и писем. 

  • Коллекционеры охотятся

    16.04.2016 / Культура

    Сегодня я впервые в жизни сижу за прилавком. В торговой комнате антикварного магазина в центре Риги, куда постоянно заходят покупатели и любопытные прохожие. Сижу на деревянном стуле, для тепла он прикрыт черным ковровым платком с бахромой. Под стеклом прилавка скрывается многослойная история Риги: рубли царской России, орден за взятие Будапешта, черный крест со свастикой, значки героев труда. Передо мной веселым хороводом кружатся латунные колокольчики, штофчики с гранеными пробками, нефритовая пепельница, почерневшие мельхиоровые солонки. Я не чувствую себя продавщицей — скорее подмастерье из средневековья или снова студенткой на лекции. Антиквар Виталий Берлин рассказывает сегодня о том, что коллекционируют в Риге. 

  • Антикварная история

    17.03.2016 / Культура

    Я люблю старые вещи. За отпечатки пальцев на их поверхности. За личные драмы и отзвуки истории, которые в них таятся. В одних старых вещах больше меланхолии, отжитого, ушедших времен. Другие держатся бодрячком и еще готовы пожить, поработать, порадовать. Все они похожи на материальное эхо, непостижимо и нечаянно добравшееся до нас из прошлого. Где же еще изучать живую и настоящую историю города и его людей, как не в какой-нибудь антикварной лавке.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close