Автор: Полина Ольгина

Все материалы (9) / Все статьи (9) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Патриот и шпион

    14.05.2016 / Политика / Теги: Россия, шпионаж, Эстония / Города: Таллин

    Вчера в Санкт-Петербурге по подозрению в шпионаже был задержан житель Эстонии Арсен Мардалейшвили. «Мардалейшвили по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России», — говорится в пресс-сообщении ФСБ РФ. 

  • Реформа сквозь сон

    12.05.2016 / Политика / Теги: правительство, реформа, Эстония / Города: Таллин

    В среду депутатам эстонского парламента не спалось. Представители как правящей коалиции, так и оппозиции провели ночь в зале заседаний — на повестке дня стояло второе чтение многострадального закона об административной реформе. Ночные заседания являются любимой тактикой оппозиции, чтобы дать понять правительству — мы с вами не согласны!

  • Организатор «Бессмертного полка» в Таллине о своем допросе: «Это беспредел и беззаконие»

    11.05.2016 / Политика / Теги: Эстония / Города: Таллин

    9 мая в Таллинне прошла акция «Бессмертный полк». Впервые участники прошли шествием от автовокзала до военного кладбища. Однако главный организатор мероприятия на акцию не попал — Дмитрий Линтер провел 9 мая на допросе в качестве свидетеля в Полиции безопасности (КаПо) почти 14 часов. 

  • «Бессмертный полк» прошел по тротуару

    09.05.2016 / Общество / Теги: 9 мая, Эстония / Города: Таллин

    День Победы в Таллине отметили в этом году нетрадиционно — впервые по городу прошло шествие «Бессмертный полк». Участников было меньше, чем могло бы быть. Многих отпугнула скандальная атмосфера, сложившаяся вокруг акции, которая, тем не менее, прошла вполне мирно.

  • Знамя Победы развернут в Таллине

    06.05.2016 / Общество / Теги: акция, Эстония / Города: Таллин

    В этом году акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в Таллине. Организаторы ожидают, что в ней примут участие порядка 200 человек. Между тем ветеранские организации Эстонии к запланированному шествию отнеслись настороженно.

  • Промышленные войны

    29.04.2016 / Экономика / Теги: ЕС, Россия, санкции, экономика, Эстония

    В «санкционной войне» между Россией и Евросоюзом Эстония оказалась в роли жертвы. Активно поддержав введение санкций в связи с аннексией Крыма, а затем столь же активно препятствуя их возможному ослаблению, правительство республики было вынуждено компенсировать пострадавшим от ответных санкций России отраслям понесенные убытки. Однако объективные проблемы, с которыми сталкиваются завязанные на Россию сектора эстонской экономики, порождены не столько (или, как минимум, не только) введенными Москвой ограничениями, сколько общей политикой, которую все постсоветские годы проводят обе страны.

  • «Эстонец — это гражданин Эстонии! Все!»

    18.04.2016 / Политика / Теги: выборы, Эстония / Города: Таллин

    До выборов президента Эстонии более четырех месяцев, но первый кандидат уже объявил о своей готовности участвовать в президентской гонке. Им стал основатель, а ныне почетный председатель правящей Партии реформ Сийм Каллас.

  • Все те же у руля

    24.03.2016 / Политика / Теги: выборы, Эстония / Города: Таллин

    Выборы руководства эстонского парламента завершились без сюрпризов. Посты спикера и двух его заместителей сохранили за собой те же депутаты, что и ранее.

  • Раскол строго по центру

    23.03.2016 / Политика / Теги: выборы, Эстония / Города: Таллин

    Впервые за последние десять лет на пост председателя фракции центристов в Рийгикогу претендовали двое — конкуренцию действующему председателю Кадри Симсон составил вице-председатель Центристской партии и глава ее Ляэнеского отделения Яанус Карилайд. Однако Симсон удалось заручиться поддержкой большинства членов фракции и с перевесом в два голоса сохранить свой пост. Результат голосования внутри фракции свидетельствует о том, что раскол в партии углубляется, а партийное руководство постепенно утрачивает свое влияние на депутатов-центристов. Правда, члены фракции учли другую рекомендацию партийного начальства — в качестве кандидата на пост вице-спикера парламента они поддержали занимавшего эту должность Юри Ратаса.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close