Автор: Павел Фельгенгауэр

Все материалы (3) / Все статьи (3) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Крылья над Балтикой

    20.04.2016 / Политика

    Пара российских бомбардировщиков Су-24 над международными водами Балтийского моря в 70 км от Калининградской области пролетела в нескольких метрах от палубы американского эсминца Donald Cook. А через день истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик США RC-135U и пролетел, как сообщают, в десятке метров. Какой-нибудь случайный порыв ветра — и Су-24 мог зацепить такелаж, врезаться потом в воду или в палубу эсминца. Су-24 был бы уничтожен, Donald Cook мог также пострадать, и неизбежно были бы жертвы. В случае столкновения в воздухе Су-27 с RC-135U могли пропасть оба самолета с экипажами. Погибли бы люди и техника, и разгорелся бы уже тлеющий в регионе конфликт-противостояние, превращаясь в наихудшем варианте в потенциальный очаг региональной войны.

  • Торпеда Судного дня

    16.11.2015 / Политика

    Возможно, информацию о «Статусе‑6» нарочно слили в прессу, чтобы начать угрожать до того, как система готова к применению. Возможно, это вышло случайно. Но напрасны надежды российских начальников на то, что это придаст им полезный вес и престиж.

  • «Наземная операция началась»

    16.11.2015 / Общество

    Если кто случайно попал в зону массированного террористического нападения, то надо вести себя, как в зоне боевых действий, где никто не соблюдает правило не стрелять по безоружным.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close