Автор: Александр Панов

Все материалы (11) / Все статьи (11) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Хиллари Клинтон: «Мы многое сделали вместе с русскими, когда президентом был Медведев»

    16.10.2015 / Политика

    После первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты от Демократической партии бывшая первая леди Америки утвердилась в роли фаворита гонки. А главным неудачником обозреватели называют вице-президента Джозефа Байдена, который до сих пор взвешивает шансы, идти ли ему в президенты. Джо должен поторопиться — Хиллари сделала рывок вперед, полагают американские СМИ.

  • На американских берегах Тихого океана

    10.10.2015 / Экономика

    От Канады и Чили — до Японии и Австралии для стран-участниц с общим населением в 800 млн человек, проживающим на четырех континентах, будет действовать самая большая в мире зона свободной торговли. Вошедшие в партнерство страны уже сейчас производят 40% мирового ВВП.

  • Русский акцент Deutsche Bank

    29.10.2015 / Политика

    Минюст США и Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк расширяют масштабы расследования в отношении крупнейшего банка Германии.

  • Кто подсел на нефтяную ИГлу?

    16.12.2015 / Экономика

    Не Турция, а режим Асада является основным покупателем нефти у террористической организации. Об этом заявило министерство финансов США и ввело санкции в отношении российских физических и юридических лиц, связанных с сирийскими властями. Западные СМИ задают вопрос: возможно ли, чтобы об этих связях не знали руководители и спецслужбы России?

  • Закрытие Америки откладывается

    15.01.2016 / Экономика

    То, что произошло на фондовых биржах Америки в первые дни нового года, телекомпания CNN назвала «крупнейшим обвалом за последние 119 лет», газета USA Today — «худшим началом года за всю историю» фондовой биржи. Впрочем, есть и не столь катастрофические оценки ситуации.

  • Барак Обама: «Америка — самая сильная страна на Земле. Точка»

    15.01.2016 / Политика

    Обама выступил с обращением к Конгрессу «О положении дел в стране». Американский президент призвал граждан смотреть в будущее с оптимизмом. «Соединенные Штаты Америки — самая сильная страна на Земле. Точка. Никто даже не стоит рядом», — заявил Обама. Оппоненты президента из Республиканской партии назвали доклад «скучным». Однако телефонный опрос CNN и ORC International, проведенный сразу после выступления Обамы, показал, что оно понравилось 73% респондентов.

  • Крестная мать Евромайдана и серый кардинал Кремля

    20.01.2016 / Политика

    Переговоры помощника госсекретаря Виктории Нуланд и советника президента России Владислава Суркова — шесть часов в закрытом для прессы режиме — официальным Вашингтоном комментируются крайне скупо. США и Россия договариваются «по Украине» напрямую.

  • По данным разведки

    13.02.2016 / Политика

    Ежегодный доклад американской разведки Конгрессу: Россия несет  угрозу — от киберпространства до Арктики, от нарушения договора по ракетам средней и малой дальности до информационной войны. Несмотря на экономический спад, считает разведка, Кремль намерен и далее проводить жесткую внешнюю политику в 2016 году.

  • Незамужние женщины против не закончивших колледжи мужчин

    08.09.2016 / Политика

    Что показывают социологические опросы за два месяца до президентских выборов в США.

  • Бросок через бедро

    28.09.2016 / Политика

    Первая схватка кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа перед телевизионными камерами состоялась в понедельник вечером в аудитории университета Хофстра, штат Нью-Йорк. Политическое противостояние, за которым следила вся Америка и весь мир (около 100 миллионов телезрителей), длилось 90 минут без перерывов на рекламу.

  • Москва выигрывает «информационную войну»

    27.10.2016 / Политика

    Это войдет в учебники пиар-кампаний. Сначала на улицах Вашингтона, Лондона и других столиц появились броские рекламные щиты: с автоматом Калашникова и вопросом «Что является самым мощным оружием?»; на другом плакате лица президента Обамы и президента Ирана (уже бывшего) Ахмадинежада сливались в одно и стоял новый вопрос: «От кого исходит самая большая ядерная угроза?» Рекламный слоган гласил: «Не бойся задавать вопросы».