Автор: «Новая газета»

Все материалы (11) / Все статьи (11) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Главные бенефициары «Ландромата»

    21.03.2017 / Расследования

    Роман Анин, Олеся Шмагун, Дмитрий Великовский

    В течение нескольких месяцев репортеры «Новой газеты» и коллеги из других изданий мира выстраивали цепочки движения денег по счетам десятков компаний, задействованных в «Ландромате». Мы следовали известному расследовательскому принципу «follow the money» («следуй за деньгами») и пытались найти конечных получателей денег. То есть реальных, а не номинальных людей, которым в итоге достались деньги, выведенные из России по «молдавской схеме». Представляем трех самых крупных российских бенефициаров

     

     

  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших. Наше глубокое сочувствие

    25.12.2016 / Общество

    Детали, история самолета, комментарии, версии: главное, о чем мы знаем

  • Надо ехать!

    16.08.2016 / Общество

    Дорогие коллеги! Это письмо адресовано вам, журналистам и редакторам крупнейших мировых СМИ. Мы давно знаем друг друга. Нас связывают отношения долголетнего сотрудничества. Наши материалы часто печатались на ваших страницах — вы отлично знаете, что наша редакционная позиция, мягко говоря, отличается от официальной. «Новая газета» — лауреат многих наград. В этом году вы, коллеги, присудили нам премию Golden Pen Freedom («Золотое перо свободы»), учрежденную Всемирной ассоциацией издателей газет — (WAN-IFRA).

    Это дает нам право обратиться к вам за поддержкой в деле нашей паралимпийской сборной.

  • Комментарий «Новой газеты» по поводу заявления компании «Роснефть»

    03.08.2016 / Политика

    Во вторник, 2 августа, на сайте компании «Роснефть» появилось сообщение о намерении главы компании подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, которые, по мнению представителей компании, «участвуют в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация».

  • «Будем пытаться вплоть до результата»

    21.04.2016 / Расследования

    Спустя 6 лет после катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в Смоленске польские медиа опубликовали новую, значительно лучшего качества, запись переговоров из кабины пилотов в последние минуты перед трагедией. Из них однозначно следует: утверждения министра обороны Антония Мацеревича о том, что 10 апреля 2010 года произошел «террористический акт», — далеки от правды.

  • В Ростове-на-Дону при посадке разбился пассажирский «Боинг»: 62 погибших

    19.03.2016 / Политика

    Как сообщает «Новая газета», на борту самолета находились 55 пассажиров, среди них 12 иностранных граждан, и семь членов экипажа. Все они погибли. По предварительным данным, причиной крушения могли стать плохая видимость и сильный ветер, из-за которых самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг посадки. Среди возможных версий крушения называют также технические неисправности или ошибку пилотов. Версия теракта не рассматривается, сообщает DW.

  • Открытая система. Памяти Умберто Эко

    23.02.2016 / Общество

    Я познакомился с ним почти полвека назад, когда он еще не был знаменит — был известен только в наших, узких, семиотических, кругах благодаря своей книге L’Opera Aperta — «Открытое произведение» (1962). «Открытость» была тогда важной новой идеей, предвещавшей пост-структурализм, и в его личном поведении была та же открытость, готовность к общению, — думаю, это помогло ему стать популярнейшим в мире гуманитарием.

  • Пласидо ДОМИНГО: «Трагедиям и насилию место только на сцене»

    20.01.2016 / Культура

    Накануне своего 75-летия, которое отмечается 21 января, самый знаменитый оперный певец современности дал интервью «Новой газете»

  • Союз обреченных

    14.01.2016 / Экономика

    Как Назарбаев помогает России частично решить геополитические и экономические задачи за счет соседей.

  • Журналисты «Новой газеты» представят книгу «58-я. Неизъятое»

    28.11.2015 / Расследования

    Наша книга «58-я. Неизъятое. Истории людей, которые пережили то, чего мы больше всего боимся» вышла в серии Ильи Данишевского «Ангедония» в издательстве АСТ всего три дня назад.

  • Запрещенное «Исламское государство» пообещало устроить теракты в России

    12.11.2015 / Политика

    UPD. 18:35 (мск). К вечеру британский таблоид The Daily Mirror опубликовал видео на русском языке, где действительно содержатся угрозы уничтожить Россию (упоминается конкретно: Москва) и атаковать Европу (иллюстрируется телерепортажами об атаке на редакцию Charlie Hebdo). Видео сопровождается нарезкой роликов, где есть и боевики-террористы, и официальные чиновники, съемка объектов инфраструктуры.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close