Автор: Ирек Муртазин

Все материалы (17) / Все статьи (17) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Кто хочет стать миллиардером, тот сядет

    18.11.2018 / Расследования

    Британия впервые применила закон о борьбе с «подозрительными» доходами, принятый на волне антироссийских санкций и заявлявшийся как нормативный акт, позволяющий начать охоту за «грязными деньгами» из стран бывшего СССР. Глава подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Национального агентства по борьбе с преступностью Дональд Тун вскоре после принятия закона заявил, что Лондон теперь будет рассматривать богатых россиян в качестве потенциальных целей. Но первым человеком, в отношении которого был применен «антипрачечный» закон, оказался не россиянин, а Замира Гаджиева, супруга экс-главы Международного банка Азербайджана, которого еще в октябре 2016 года в Баку приговорили к 15 годам лишения свободы. И еще одна новость из мира больших денег, связанная с Азербайджаном. 19 сентября в Копенгагене, в главном офисе Danske Bank, одного из ведущих банков Северной Европы, прошла пресс-конференция по итогам внутреннего расследования, в ходе которого было установлено, что отделение DB в Эстонии «прокачало» около 200 млрд евро. В основном из бывших республик СССР. Прежде всего из России и Азербайджана.

  • Минобороны РФ опровергло версию СК о сбившем «Боинг» над Донбассом украинском летчике Волошине

    26.09.2016 / Политика

    Военное ведомство России представило двум сотням российских и западных журналистов доказательства, опровергающие версию Следственного комитета России о том, что малайзийский «Боинг» был сбит самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Владиславом Волошиным.

  • В Минобороны России назвали «ахинеей» сообщения о передаче России тел 38 военнослужащих

    17.04.2016 / Политика

    Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в разговоре с «Новой газетой» назвал «ахинеей» сведения, опубликованные на официальном сайте украинского Главного управления разведки, о якобы передаче тел 38 военнослужащих российской армии на родину.

  • Ошиблись адресом?

    01.02.2016 / Политика

    Сирийская авиабаза Хмеймим — это не только пункт базирования ВКС России: истребителей, бомбардировщиков, боевых вертолетов, беспилотников… С взлетных полос авиабазы сегодня регулярно поднимаются в воздух самолеты Ил‑76 военно-транспортной авиации ВВС Сирии с гуманитарным грузом на борту. Они берут курс в районы, окруженные террористами.

  • Кто передал боевикам «ИГ» комплектующие для ракет «земля-воздух»?

    06.01.2016 / Расследования

    Эксперты, опрошенные «Новой газетой», усомнились в инженерных возможностях боевиков-исламистов

  • У трубы концы не сходятся с концами

    05.12.2015 / Политика

    Иракские курды признали своей армаду нефтевозов, фотографии которых военное ведомство России продемонстрировало 2 декабря в ходе брифинга в Национальном центре управления обороной.

  • Спросите Януковича

    25.11.2015 / Общество

    В Кувейте разоблачили и арестовали участников террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена в России судом. В ячейку входили пятеро граждан Сирии, два австралийца ливанского происхождения, египтянин и местный житель. Глава кувейтской ячейки оказался разговорчивым и на первом же допросе рассказал об экстремистской сети, занимающейся финансированием и поставками вооружений террористическому интернационалу в Сирии.

  • Как спасли летчика сбитого Су-24

    25.11.2015 / Политика

    Самолет Су-24 был атакован и сбит в 9 часов 24 минуты по местному, сирийскому времени. Уже в начале одиннадцатого началась спасательная операция, и в район падения самолета и катапультирования экипажа вылетели пять вертолетов Ми-8. 

  • Шесть секунд

    24.11.2015 / Расследования

    На севере Сирии, в провинции Латакия истребитель F-16 ВВС Турции атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

  • Ракка — сирийский Рейхстаг

    20.11.2015 / Политика

    Министерство обороны РФ распространило видеосъемки авиаударов бомбардировщиков Су-34 «по объектам переработки нефти» и колонне автомобильных цистерн, перевозящих нефтепродукты из зон добычи, которые находятся под контролем ИГИЛ.

  • Ракеты «воздух—нефть»

    17.11.2015 / Политика

    Боевая задача, поставленная французским летчикам в виде «ослабления финансового потенциала ИГ», выглядит сильно запоздавшей. 

  • Сирии нужны победы России

    04.11.2015 / Расследования

    Информагентства распространили рапорт генерал-полковника Андрея Картаполова о ситуации в Сирии: «В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоящие из наиболее подготовленных боевиков, утратили боеспособность, нарушена система управления и снабжения бандформирований.

  • Демонстрационный полет

    23.10.2015 / Политика

    Политики и разведки всего мира сегодня гадают, о чем говорили и о чем договорились Башар Асад и Владимир Путин, покинет ли Асад пост президента Сирии и когда это произойдет?

  • Битва за «нефтяной транзит»

    23.10.2015 / Расследования

    Сирийская армия при поддержке российской авиации пытается уничтожить финансовую базу террористических группировок

  • Новый год в Сирии

    20.10.2015 / Политика

    Российские военные должны вернуться домой в феврале.

  • Новый год в Сирии

    16.10.2015 / Политика

    Между тем началась гонка за Эр-Ракку: силы Асада и проамериканская коалиция независимо друг от друга планируют наступление на столицу террористов.