Автор: Кирилл Мартынов

Все материалы (6) / Все статьи (6) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Турецкая дружба

    30.06.2016 / Политика / Теги: ЕС, Россия, Турция / Города: Москва

    «Российский поворот» для давления на ЕС. Почему Эрдоган пошел на новый контакт с Кремлем именно сейчас.

  • После «шпионского моста»

    26.05.2016 / Политика / Теги: обмен, Россия, Савченко , Украина

    Александров, Ерофеев и Савченко вернулись на родину — и это хорошая новость. Плохая новость состоит в том, что в тюрьмах по обе стороны границы, а также на территории «ДНР/ЛНР» остаются сотни граждан России и Украины, которые дожидаются обмена. К их судьбе не удалось привлечь такого публичного внимания, как к Савченко (к слову, критика адвокатов Савченко, которым многие советовали вести себя тише и добиться для подзащитной спокойной «десяточки» в российской тюрьме, как-то вдруг поутихла). Мы не увидим других пленных и осужденных в этом современном аналоге «Шпионского моста» Спилберга, который, увы, разворачивается теперь отнюдь не между двумя сверхдержавами во время холодной войны. Аналогия с историей, экранизированной Голливудом, не только в числе взаимно выданных «шпионов», но и в том, что Ерофеева и Александрова «не обняли» на мосту — никто, кроме, разумеется, жен.

  • Десять нон-фикшн книг 2015 года

    16.01.2016 / Культура / Города: Москва

    Радикальное неравенство, массовые страхи, касающиеся ГМО и терроризма, затянувшиеся на 60 лет похороны одного вождя, антропогенез и ретромания, археология русской культуры и монтаж как метод ее выживания, актуальная практическая философия и преступления родины. Редактор отдела политики и экономики Кирилл МАРТЫНОВ выбрал 10 нехудожественных книг, изданных в 2015 году и претендующих сообщить нечто важное о времени, в котором мы живем.

  • Двадцатка антитеррора

    18.11.2015 / Политика / Теги: Европа, Обама, Путин

    Итоги саммита G20 в Турции: напряжение в отношениях России с Западом снижается. Перед лицом террористической угрозы стороны вынуждены искать точки соприкосновения по всем спорным вопросам

  • На защиту Республики

    14.11.2015 / Политика / Теги: Исламское государство, Париж, терроризм, Франция

    Париж пережил самую страшную атаку со времен Второй мировой войны — Франция и мир скорбят.

  • Мы продолжим этот разговор

    20.10.2015 / Политика / Теги: Россия, Сирия, США

    Россия настойчиво стремится стать военным союзником США в сирийском кризисе. Американские элиты пока, накануне выборов, откладывают этот вопрос.