Автор: Андрей Липский

Все материалы (4) / Все статьи (4) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • EuroРоссия

    02.11.2015 / Политика

    Отношения между Россией и Европой находятся сегодня в расстройстве. Причины их обвала стороны видят по-разному. Хотя в публичной полемике указания на их основной источник совпадают — это конфликт между Россией и Украиной, острая фаза которого началась после драматической смены власти в Киеве в феврале 2014 года.

  • Кароль Модзелевский: «В политике нет ничего хуже глупости»

    11.01.2016 / Политика

    Ветеран «Солидарности» — об истории движения, о том, что произошло с польскими левыми, и о судьбе отношений между польским и российским обществом

  • Посол ЕС в России Ушацкас: срыв «Сибирского Давоса» — прямой вред для Алтайского края

    12.02.2016 / Политика

    Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас 12 февраля прилетел в Барнаул для участия в форуме «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» (неофициально — «Сибирский Давос») уже после того, как узнал, что конференция была сорвана. «Новой газете» он рассказал, что решил не отменять визит и приглашение, а конференцию вместо официальных площадок участникам «Сибирского Давоса» пришлось проводить в одном из барнаульских ресторанов.

  • Европа без свободы передвижения — это уже не Европа

    02.04.2016 / Общество

    Посол Жан-Морис Рипер — опытнейший карьерный дипломат с блестящим образованием. Достаточно сказать, что кроме парижского Института политических исследований он окончил также знаменитую Ecole Administrative (кстати, его однокашником по этому инкубатору политической элиты Франции был нынешний президент Франсуа Олланд).