Автор: Кирилл Толок

Все материалы (9) / Все статьи (9) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Опасное тепло

    26.07.2021 / Экономика

    Изменение климата — наша сегодняшняя реальность. Средняя температура повысилась за последнее столетие на 0,9°C. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) оценила повышение температуры к концу нашего века в диапазоне от +1,1°C (в лучшем случае) до +6,4°C. 

  • Необычные рестораны Балтии

    20.07.2021 / Общество

    Пока эксперты предрекают очередную волну коронавируса осенью, рестораны только начали приходить в себя после эпидемиологического нокаута. Мы постепенно привыкаем не только к летним террасам, но и освежаем в памяти внутренние интерьеры наших любимых заведений. Мы подготовили для вас подборку самых необычных заведений Литвы, Латвии и Эстонии.

  • Насколько свободны страны Балтии?

    25.06.2021 / Политика

    Ежегодно  Freedom House — неправительственная правозащитная организация — оценивает доступ людей к политическим правам и гражданским свободам в 210 странах. 

  • Работа для школьников в Литве: что надо знать

    31.05.2021 / Общество

    Для школьников лето ­­– отличная возможность заработать свои первые деньги. Средств на карманные расходы много не бывает, да и попробовать взрослую жизнь на вкус тоже хочется. Узнали, как литовским школьникам и на каких условиях можно заработать свою первую зарплату.

  • Тартуский университет: что делает его лучшим в Балтии

    28.04.2021 / Общество

    Пожалуй, самый известный балтийский вуз —Тартуский университет. Уже который год он возглавляет рейтинги лучших учебных заведений Балтии. Во многом благодаря этому учебному заведению Тарту стал студенческой столицей Эстонии.

  • Вильнюс — Минск: больше года закрытых границ

    26.04.2021 / Общество

    Между Вильнюсом и Минском меньше 200 километров — это три часа на машине или полтора на скоростном поезде. По данным последней переписи населения, в Литве живет около 48 тысяч белорусов — это третье по численности национальное меньшинство, после поляков и русских. 

  • Вторая жизнь балтийского мусора

    08.04.2021 / Общество

    До промышленной революции одноразовых предметов практически не было, почти весь мусор был органическим, а токсичных бытовых отходов по сути не существовало. Сейчас в большинстве стран из года в год объем производимого мусора только увеличивается. 

  • Экскурсия живая vs Zoom

    02.04.2021 / Общество

    Трудно найти отрасль, на которую пандемия повлияла так же сильно, как на туризм. Пандемия не то что затронула — она схватила и не отпускает путешествия уже год. В Литве на днях были введены послабления в сферы туризма — косвенные. Теперь разрешены прогулки численностью до 5 человек — а значит, возможны камерные экскурсии. Мы пообщались с Марком, «Неправильным» гидом из Вильнюса, о последних изменениях и о том, как гид может оставаться на плаву, даже когда весь мир сидит дома.

  • Топ-5 лучших вузов Балтии

    25.03.2021 / Общество

    Совсем немного времени осталось до конца учебного года, а значит, в ближайшее время выпускникам школ предстоят вступительные экзамены в вузы. Конечно, многие уже сделали свой выбор. Для тех, кто пока не определился с дальнейшим местом учебы, мы подготовили подборку лучших учебных заведений в странах Балтии, согласно международному рейтингу QS World University Rankings.