Автор: Юлия Репринцева

Все материалы (6) / Все статьи (6) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • В Тюмени отменили показ фильма о Немцове

    13.01.2017 / Политика

    Открытый показ фильма о политике Борисе Немцове, который должен был состояться в Тюмени в воскресенье, 15 января, отменили из-за «настоятельной рекомендации», поступившей хозяевам площадки. Об этом «Новой газете рассказал Александр Кулиновский, организатор показа, участник проекта «Открытые выборы» Михаила Ходорковского.

  • Дадин лично рассказал членам СПЧ об избиениях в колонии

    07.11.2016 / Общество

    Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) в настоящий момент работает в колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин. Один из членов комиссии СПЧ, Павел Чиков, рассказал «Новой газете», что Дадин после первой двухчасовой беседы подтвердил правозащитникам факты об избиениях в колонии, которые он описал в письме, распространенном в СМИ. Комиссия продолжит работу в колонии сегодня и завтра. Кроме прочего, правозащитники собираются просмотреть данные камер наблюдения, которые могли запечатлеть издевательства над заключенным.

  • Дадина обследовали в Петрозаводской городской больнице

    03.11.2016 / Политика

    Отбывающего срок в сегежской колонии №7 Ильдара Дадина сегодня утром привезли и уже обследовали в городской больнице Петрозаводска, об этом «Новой газете» рассказал главврач этой больницы Алексей Хейфиц.

  • В Москве активисты пожаловались на ночной захват земли неизвестными в масках

    19.10.2016 / Общество

    В Москве в ночь на 19 октября около сотни неизвестных людей в черных масках, приехавшие на нескольких автобусах, оттеснили силой жителей районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино, и помогли строителям начать вырубку деревьев на территории у спорткомплекса «Октябрь». На небольшом земельном участке по адресу Живописная, 21 планируется строительство жилого элитного дома, против которого выступают активисты. Об этом «Новой газете» рассказала активист Елена Писарева.

  • Грузинская оппозиция возложила ответственность за взрыв машины Таргамадзе на спецслужбы

    05.10.2016 / Политика

    Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия возложил ответственность за взрыв автомобиля Гиви Таргамадзе на Службу госбезопасности Грузии и, в частности, на заместителя начальника ведомства Иосебу Гогашвили, сообщает интернет-издание «Грузия Online».

  • Адвокат семьи Немцова: Найденный пистолет Геремеева нас не интересует

    05.05.2016 / Расследования

    Найденный в квартире Артура Геремеева, нового фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова, пистолет, принадлежащий его брату Руслану Геремееву, не имеет отношение к уголовному делу и не интересует защиту. Об этом рассказал «Новой газете» Вадим Прохоров, адвокат семьи оппозиционера.