Автор: Екатерина Богданова

Все материалы (7) / Все статьи (7) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Эстония готовится принять беженцев

    16.10.2015 / Общество

    Как смогут устроиться новые гости Эстонии и что по этому поводу думают сами граждане страны – репортаж Екатерины Богдановой

  • Жители Тарту вышли на митинг против расизма и ксенофобии

    10.04.2016 / Общество

    9 апреля более 50 человек собрались в Тарту на Ратушной площади. Митинг не был приурочен к какому-либо конкретному событию. Организаторы считают, что проблему нетолерантности надо постоянно выносить на повестку дня, особенно сегодня, когда Европа переживает миграционный кризис. В этом с ними согласны и представители EKRE (Консервативной народной партии), которые устроили пикет в нескольких метрах от своих оппонентов ― чтобы напомнить о существовании другой точки зрения и тем самым сделать мероприятие «более демократичным и толерантным».

  • «Я пользуюсь высокой поддержкой среди таллинского населения»

    23.10.2015 / Политика

    23 октября Таллинский окружной суд оставил в силе решение об отстранении Эдгара Сависаара от должности мэра. Однако политик вину признавать не намерен и собирается дальше бороться за свои права ― уже в Госсуде.

  • Студенты Тартуского университета провели акцию солидарности в поддержку Франции

    16.11.2015 / Общество

    Около 120 человек почтили память о погибших минутой молчания

  • На пост председателя Центристской партии Эстонии выдвинуто семь кандидатов

    18.11.2015 / Политика

    Однако главная борьба, по мнению политологов, развернется между Эдгаром Сависааром и Кадри Симсон

  • Правительство Эстонии рассмотрело легалайз

    15.02.2016 / Общество

    На днях правовая комиссия Рийгикогу рассмотрела обращение инициативной группы граждан о легализации марихуаны. Представители государственных органов идею не поддержали, но приступили к подготовке докладов, по результатам которых через несколько месяцев будет принято окончательное решение.

  • Финно-угорский патруль: кого и от чего хотят защитить «Солдаты Одина» в Эстонии

    01.03.2016 / Общество

    Среди участников столичного факельного шествия в День независимости Эстонии можно было заметить нескольких человек в куртках с нашивкой Soldiers of Odin Estonia («Солдаты Одина ― Эстония»). На самом деле, «солдат» на шествии было в несколько раз больше, просто далеко не все успели купить куртки с нашивками: движение появилось три месяца назад, а к оффлайновой уличной акции они присоединились впервые. Всего в пока еще не зарегистрированной организации насчитывается около 120 человек. До этого «Солдаты» были активны только в интернете: в закрытой группе поддержки на Фейсбуке состоит более 5 тысяч человек, а у сообщества в той же соцсети набралось уже более 7,5 тысяч «лайков». «Неплохо для нескольких месяцев существования», ― считает Михкель Макаров, один из лидеров эстонского движения.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close