Автор: Даниил Кривко

Все материалы (6) / Все статьи (6) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Эстонские консерваторы хотят конкретизировать понятие брака

    13.11.2020 / Политика

    В 2019 на парламентских выборах Эстонская консервативная партия (EKRE) включила проведение референдума на тему брака в свою предвыборную кампанию. Хотя в Законе о семье написано, что брак заключается между мужчиной и женщиной, EKRE настояла на следующем пункте в коалиционном договоре: «провести в качестве референдума голосование на тему дополнения Конституции определением брака как союза между мужчиной и женщиной». По всей видимости, Консервативная партия выполнит свое обещание уже этой весной.

  • Скандальный министр

    10.11.2020 / Политика

    Министр внутренних дел Март Хельме подал в отставку. Этот пост Хельме занимал во втором правительства Юри Ратаса с 29 апреля 2019, момента формирования коалиции Центриской партии, Isamaa и Эстонской консервативной партией (EKRE). За полтора года работы он неоднократно провоцировал правительственные кризисы и попадал в скандалы из-за своих высказываний, но попытки оппозиции снять его с должности так и остались безуспешны.

    Рассказываем, чем запомнился Март Хельме на своем посту.

  • Министр образования Эстонии три месяца не отвечает на письмо школ Ида-Вирумаа

    12.02.2020 / Общество

    Майлис Репс не отвечает на письмо с просьбой о встрече, чтобы обсудить растущее количество русскоязычных детей, желающих учиться в эстонских школах.

  • «Было тяжело найти работу, пособие для семьи крохотное»

    29.11.2019 / Общество

    В 2015 году в Европе начался миграционный кризис: в результате военных действий в Сирии власти Италии и Греции не справлялись с потоком соискателей убежища. Наравне со странами Южной Европы с резко увеличившимся потоком беженцев столкнулась Турция. В ответ на это Совет ЕС разработал две программы: по перемещению беженцев, уже попавших в ЕС через Италию и Грецию, в другие страны Евросоюза и по переселению беженцев из Турции в ЕС. В общей сложности, в 2015 году власти ЕС договорились о расселении 55 тысяч беженцев. Изначально обсуждался план, по которому за каждой страной будет установлена определенная квота по приему соискателей убежища, но он провалился: часть стран, в том числе, балтийские, не согласились на «обязаловку». В результате каждая страна, по сути, сама определила, какое количество беженцев она готова принять.

  • В Таллине отметили 9 мая (ФОТО)

    09.05.2018 / Политика

    Празднование 9 мая в Таллине началось в 11 часов утра с возложения венков к монументу Павшим во Второй мировой войне на кладбище Сил обороны, известному как Бронзовый солдат. В церемонии участвовала совместная делегация послов России, Белоруссии и Азербайджана. Скоро венки утонули в море алых гвоздик.

  • Муниципальные выборы в Эстонии: руководство к действию

    13.10.2017 / Общество

    15 октября 2017 года в Эстонии пройдут муниципальные выборы. Хотя предварительное голосование завершилось 11 октября, большинство избирателей пойдут на участки в это воскресенье. Мы подготовили ответы на главные вопросы про выборы, чтобы помочь нашим читателям сориентироваться.