Автор: Андрей Сухотин

Все материалы (3) / Все статьи (3) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • ФСБ задержала топ-менеджера компании-строителя энергомоста в Крым при попытке вылететь за рубеж

    27.08.2016 / Политика / Теги: Крым, Россия

    Оперативниками УСБ ФСБ задержан зампред правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Валерий Гончаров. По данным «Новой газеты», топ-менеджер компании подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым.

     

  • Страна Duty Free

    28.07.2016 / Расследования / Города: Москва

    Не успел отгреметь скандал с арестами высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, как в силовом блоке страны произошли новые потрясения: сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ пришли с обысками к главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову. К нему, а также к двум его заместителям — Руслану Давыдову и Андрею Струкову — и приближенному к ФТС бизнесмену Сергею Лобанову, оперативники наведались в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции.

  • Звезды контрабанды (Северо-Западное таможенное управление)

    20.06.2016 / Расследования / Города: Санкт-Петербург

    «Экономический блок» ФСБ стал поставщиком громких новостей. То сотрудники службы проведут громкие аресты и «засветятся» в оперативном сопровождении антикоррупционных дел, то в публичное пространство просачивается информация о вероятных отставках «неприкасаемых» фигур в руководстве ключевых подразделений.

    Если отфильтровать информационный поток и просто посчитать подобные истории, может сложиться ощущение, что идет масштабная чистка, направленная на ликвидацию сложившихся коррупционных кланов и цепочек. Наше расследование позволяет утверждать, что это верно только наполовину. Да, чистка идет — и она далека от завершения, мы вправе ждать новых громких арестов и разоблачений. Но это вовсе не часть государственной политики, а результат столкновения кланов в очень узкой и крайне прибыльной точке — контроле над товарной контрабандой. То есть борьба ведется не против коррупции, а за генерируемые ей денежные потоки.

    Главный вывод, который вы, прочитав текст, сможете сделать вместе с нами: ни увольнения, ни посадки никоим образом не затрагивают схему, которая позволяет обворовывать федеральный бюджет на сотни миллиардов рублей.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close