Автор: Анастасия Осмоловская

Все материалы (5) / Все статьи (5) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Выбирайте кандидата

    02.06.2017 / Политика

    3 июня в Латвии пройдут муниципальные выборы. Интерес большинства прикован к выборам в Риге, где ожидается самая напряженная борьба. Накануне дня голосования мы обратились ко всем кандидатам, претендующим на пост градоначальника, с просьбой заполнить одинаковую анкету.

    Представляем вашему вниманию анкеты тех, кто согласился ответить. 

  • Выбери свою Ригу

    11.05.2017 / Политика

    24 апреля Центральная избирательная комиссия завершила прием списков кандидатов на предстоящие 3 июня муниципальные выборы.

    Каждая партия обозначает в своей предвыборной программе главные пункты, по которым должна развиваться столица Латвии. «Новая газета — Балтия» поговорила с экспертами, которые высказали свои предположения на этот счет.

  • Кандидаты занимают позиции

    23.03.2017 / Политика

    3 июня 2017 года, в субботу, в Латвии пройдут муниципальные выборы: гражданам предстоит избрать депутатов в девять городских и 110 краевых дум. Самый большой интерес прикован к Риге: во-первых, столица, а во-вторых, здесь уже идут серьезные баталии. На пост председателя городской думы вновь претендует нынешний мэр Нил Ушаков, чья партия «Согласие» остается оппозиционной в Сейме, но имеет большинство в городской думе. Главная интрига — сможет ли он удержать этот пост за собой, или будет вынужден оставить кресло для одного из кандидатов коалиции, сформированной против действующего мэра.

  • Уйти нельзя остаться

    29.10.2016 / Авторские колонки

    В четверг Сейм Латвии рассматривал поданную оппозиционными партиями инициативу об отставке министра образования и науки Карлиса Шадурскиса («Единство»). Голосование, как отметила и оппозиция, и коалиция, прошло без сюрпризов – против отставки проголосовало большинство депутатов латвийского парламента. 

  • Пособия для беженцев: министры поссорились из-за 85 центов

    22.07.2016 / Общество

    Ищущие убежища в Латвии теперь получают повышенные суточные в размере 3 евро, сообщает радиостанция Baltkom. За месяц выходит около 90 евро. Для сравнения, детское пособие в Латвии составляет 11,38 евро.