Автор: Анастасия Громыко

Все материалы (3) / Все статьи (3) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • Островецкая АЭС: все больше недовольных

    29.09.2016 / Общество

    Строительство белорусской АЭС продолжается. Если раньше обеспокоенность соблюдением норм при возведении объекта демонстрировали только литовцы, то после сообщений о несчастных случаях на строительной площадке с гибелью людей, а также инцидента с корпусом реактора, вопросами безопасности озадачились белорусские экологи и общественные организации.

  • Полмиллиона евро на пестициды

    15.09.2016 / Экономика

    В последнее Евросоюз активно инвестирует в различные проекты на территории Белоруссии. Инвестиции касаются фактически всех сфер жизни: экология и образование, гражданское право, малый и средний бизнес. Из недавних и весьма резонансных вложений можно отметить гранд на утилизацию ртутьсодержащих пестицидов в размере 560 тысяч евро. На территории Белоруссии пока нет предприятий, способных переработать такие отходы — их можно только захоронить на длительный срок. И от такого соседства многие местные жители не в восторге, хотя по заверениям специалистов, новые хранилища химикатов абсолютно безопасны для окружающей среды.

  • Атом преткновения

    16.06.2016 / Политика

    Вокруг строительства Белорусской атомной электростанции страсти не утихают. С одной стороны, рабочие места для самих белорусов. К тому же, расчетная мощность обоих энергоблоков составляет 2.4 тысячи МВт: после пуска станции страна сможет фактически отказаться от импорта электроэнергии и даже ее экспортировать. С другой стороны, часть белорусов относится настороженно к вопросу безопасности использования мирного атома. А непосредственная близость строящейся АЭС к границам Литвы вызывает беспокойство еще и у граждан соседнего государства.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close