Автор: Александра Шебеко

Все материалы (5) / Все статьи (5) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • «На самом деле список спасенных был в четыре раз больше, чем список Шиндлера»

    26.01.2017 / Общество

    Репортаж с выставки «Славик и Анталл. Поляк и Венгр — великие Праведники. Герои трех народов — польского, венгерского и еврейского» в Центре толерантности Музея Вильнюсского гаона.

  • В Вильнюсе прошла акция в поддержку Дональда Трампа (ФОТО)

    24.01.2017 / Политика

    Сегодня в Вильнюсе прошла акция в поддержку нового лидера США Дональда Трампа. Литовцы, солидарные с выбором 45-ого президента Соединенных Штатов, пришли к американскому посольству в Вильнюсе.  Правда, мероприятие получилось совсем малочисленное — около десяти человек, не считая журналистов. 

  • Вильнюс вспоминает жертв Холокоста

    26.01.2017 / Общество

    Сегодня в Центре толерантности Музея Вильнюсского гаона открылась выставка «Славик и Анталл. Поляк и Венгр – великие Праведники. Герои трех народов – польского, венгерского и еврейского», приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста. Выставка рассказывает о жизни двух польских героев — Генриха Славика и Йозефа Андалла, которые спасли жизни тысячам евреев во время Второй мировой войны.

  • 1 апреля в Вильнюсе прошел фестиваль Fidi

    01.04.2017 / Общество

    В этом году фестиваль Fidi (сокращенно от Fiziko diena – «День физиков») отмечает свою 49-ую годовщину. Организаторы фестиваля — студенты Вильнюсского университета.

  • «Мы уже давно потеряли чувство страха»

    04.04.2017 / Культура

    С 23 марта по 6 апреля в Вильнюсе проходит фестиваль Kino Pavasaris, который собрал фильмы не только литовских, но и зарубежных режиссеров. Среди них был и украинский режиссер Сергей Лозница, который вместе с коллегами — Владимиром Головницким и Даниелюсом Коканаукисом — представил свою работу — документальный фильм «Аустерлиц».



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close