Автор: Александр Минеев

Все материалы (12) / Все статьи (12) / Все репортажи (0) / Обсуждаемые материалы / в Статьи в RSS
  • США и Европа призвали Турцию соблюдать права мятежников

    18.07.2016 / Политика

    Европа и США, которые в ночь на 16 июля выступили в поддержку президента Турции Реджепа Эрдогана, публично предостерегли правящий режим от политических репрессий. Об этом заявили в понедельник после встречи в Брюсселе госсекретарь США Джордж Керри и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

  • Бельгия усилит меры безопасности в свой национальный праздник после теракта в Ницце

    15.07.2016 / Политика

    В связи с террактом в Ницце Бельгия предпримет повышенные меры безопасности на торжествах по случаю национального праздника 21 июля, сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

  • Евросоюз нарастил экспорт продовольствия в Америку и Китай

    18.04.2016 / Экономика

    Евросоюз нарастил экспорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров, восполняя тем самым потери, нанесенные российским продовольственным эмбарго.

  • Европа беспокоится за судьбу Шенгена

    29.01.2016 / Политика

    Парламент Дании принял во вторник закон, который, возможно, откроет правый тренд в иммиграционной политике даже либеральных западных стран Евросоюза. Он призван охладить энтузиазм ближневосточных мигрантов, надеющихся получить политическое убежище в датском королевстве.

  • Страха нет

    11.01.2016 / Общество

    Европа не намерена отказываться от своих ценностей ни после теракта в Париже, ни после событий в Кельне

  • Шерлок бежит за вами

    25.12.2015 / Культура

    Он найдет и вернет вам забытую вещь в крупнейшем аэропорту Европы. Или просто заставит вас поверить, что ничего не потеряется.

  • Турецкий поезд перенаправился в Европу

    05.12.2015 / Политика

    У Турции сейчас единственный поезд — и он направляется в Брюссель, заявил министр по европейским делам Турции Волкан Бозкир, который встретился в четверг с журналистами в Еврокомиссии вместе с комиссаром ЕС Йоханнесом Ханом, который курирует политику европейского соседства и переговоры о расширении ЕС.

  • Меняем визовый режим на отсутствие мигрантов

    01.12.2015 / Общество

    Премьер-министр Ахмет Давутоглу выглядел триумфатором, когда входил в штаб-квартиру Совета ЕС — дом «Юстус Липсиус». Торжествующая улыбка не сходила с его лица. Его сюда позвали, потому что европейцам сегодня очень нужна Турция, интерес к которой поугас было за последние годы.

  • НАТО предложило Турции и России самим разобраться в ситуации со сбитым Су-24

    25.11.2015 / Политика

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после созванного во вторник вечером по инициативе Турции экстренного заседания Североатлантического совета призвал Анкару и Москву дипломатическим путем улаживать конфликт из-за сбитого самолета и воздержаться от эскалации

  • «Коммунары» из Моленбека

    17.11.2015 / Политика

    Первой реакцией Европы — правительств, парламентов, ЕС и НАТО — на парижские теракты были шок, соболезнования, солидарность. Потом — политический сигнал: это коварное покушение на европейские ценности, но мы ими не поступимся. И еще до того как Европа в полдень в понедельник замерла в минуте молчания, появились первые результаты работы спецслужб и первые конкретные предложения политиков. Центр событий переместился в Бельгию.

  • Ковбои глобализации

    04.11.2015 / Экономика

    Она объединит страны, производящие 60% мирового ВВП. На них приходится 33% мировой торговли товарами и 42% торговли услугами. В пятницу 23 октября в Майами прошел 11-й раунд переговоров. Одновременно высокопоставленная американская делегация приезжала в Брюссель и Париж, чтобы снять вероятность непредвиденных препятствий.

  • Сирийская кампания: новый оппонент России — Турция

    07.10.2015 / Политика

    После серии инцидентов с нарушением воздушного пространства страны-члена НАТО Россия вынуждена оправдываться.