Депутат Европарламента подал запрос об Estonian Air

Депутат Европарламента подал запрос об Estonian Air

10 ноября 2015 16:31 / Политика / Теги: Эстония

Депутат европарламента Урмас Паэт направил Еврокомиссии запрос о решении службы конкуренции Еврокомиссии по Estonian Air.

 

«Европейская комиссия признала незаконными совершенные в в пользу Estonian Air владельцем, то есть государством денежные выплаты. Это привело к прекращению деятельности Estonian Air, что существенно понижает конкурентоспособность Эстонии и оставило без работы 160 человек», отметил Паэт.

В тексте запроса евродепутат задает вопрос, каким образом предоставленный Estonian Air владельцем кредит навредил европейской авиационной конкуренции и какие другие авиакомпании пострадали в результате, сообщает BNS. Евродепутата также интересует, в какой мере учитывалось то, что прекращение деятельности Estonian Air существенно повышает риск снижения конкурентоспособности Эстонии и осложняет сообщение между Эстонией и другими европейскими странами, и как с интересами Евросоюза в целом сочетается существенное ухудшение сообщения с одной из стран союза.

«Каковы конкретные различия между Estonian Air и Air Baltic, из-за которых совершенные владельцем Estonian Air выплаты незаконны, а выплаты, совершенные владельцем Air Baltic — нет? Как изменить ситуацию в законодательстве ЕС таким образом, чтобы и небольшие, расположенные вдали от центра Европы страны могли обладать прямым авиасообщением с крупными европейскими городами, что крайне сложно в нынешнем правовом пространстве?» - спросил Паэт.

В субботу департамент конкуренции Еврокомиссии огласил результаты проведенного им расследования, по результатам которого госпомощь авиакомпании Estonian Air была предоставлена незаконно и авиакомпания должна вернуть ее государству. 

Estonian Air объявила о прекращении коммерческой деятельности. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.