Даля Грибаускайте предложит Сейму ужесточить практику условного осуждения

Даля Грибаускайте предложит Сейму ужесточить практику условного осуждения

10 ноября 2015 15:14 / Политика / Теги: Литва

Президент Литвы в внесет в парламент поправки, направленные на ужесточение условий пробации (условного осуждения) преступников, сообщил советник президента по вопросам национальной безопасности Вальдемарас Сарапинас.

Поправки инициированы после того, как президент посетила местечко Кражяй Кельмесского района, где судимый мужчина на прошлой неделе убил четырех женщин, сообщает BNS. Подозреваемый в убийстве Римантас Бякинтис несколько месяцев назад был осужден за насилие в отношении своей сожительницы, за что был внесен в пробационный регистр Шяуляйского округа. Должностные лица не установили, может ли он представлять угрозу для окружающих. 

Закон о пробации, принятый три года назад, предусматривает постоянный надзор за лицами, исполнение наказания в отношении которых отложено или которые условно освобождены из исправительного учреждения.

Надзор за такими лицами осуществляют пробационные службы, подотчетные Департаменту по делам тюрем. В настоящее время пробационные службы Литвы осуществляют надзор за 8738 лицами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.