Представлена новая карта железнодорожной магистрали Rail Baltica

Представлена новая карта железнодорожной магистрали Rail Baltica

10 ноября 2015 14:49 / Экономика / Теги: Латвия

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail, учреждённое для реализации проекта строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica, подготовило рекомендуемый вариант её прокладки по территории Латвии, сообщила представитель RB Latvija Рита, передает RUS.DELFI.LT

Она рассказала, что общественное обсуждение этого варианта в 15 самоуправлениях (Салацгрива, Лимбажи, Сея, Инчукалнс, Ропажи, Гаркалне, Стопини, Саласпилс, Кекава, Иецава, Бауска, Балдоне, Марупе, Олайне, Рига), по территории которых пройдёт трасса, начнётся 11 ноября и продлится до 11 декабря.

«Рекомендуемый вариант трассы включает большие возможности развития краёв, меньше влияет на охраняемые природные территории, не разделяет сельские хозяйства, значительно меньше касается плотно заселённых населённых пунктов и частной собственности. Это даёт возможность развития в будущем региональных станций, обеспечивает безопасную удалённость от хранилища радиоактивных отходов «Радон», в Марупе – находится в едином транспортном коридоре, о чём мы заручились поддержкой предпринимателей и населения. Рекомендуемый вариант трассы подготовлен руководствуясь пожеланиями, выраженными жителями и самоуправлениями», – сказал эксперт по пространственному планирования RB Latvija Нейл Балгалис.

Согласно подсчетам Aecom Ltd., новая ж/д линия с колеёй европейского стандарта обойдется Латвии в 1,27 млрд. евро, а для всех трех стран Балтии – в 3,68 млрд. евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close