В день Лачплесиса в Риге ограничат движение
Фото: Wikipedia.org

В день Лачплесиса в Риге ограничат движение

10 ноября 2015 12:35 / Политика / Теги: Латвия

В связи с предстоящими завтра мероприятиями Дня Лачплесиса уже сегодня вечером будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств на некоторых столичных улицах.

Как передает MIXNEWS.LV, с 20.00 до 14.00 в среду остановка и стоянка транспортных средств запрещена по обеим сторонам бульв. Аспазияс на участке от ул. Театра до ул. Калькю и по обеим сторонам бульв. Мейеровица на участке от ул. Калькю до ул. Смилшу. Также сегодня с 20.00 до 10.30 в среду транспорт нельзя будет оставлять по обеим сторонам улицы между площадью Гердера и Домской площадью и на площади Гердера.

Завтра с 6.00 до 12.00 остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена на некоторых участках улиц возле Братского кладбища, на стоянке у 1-го Лесного кладбища на ул. Айзсаулес, а также сегодня с 15.00 до 24.00 на набережной 11 ноября по правой стороне на участке от ул. Даугавас гате до Вантового моста.

Завтра с 18.00 до 24.00 будет закрыта для движения набережная 11 ноября между Каменным и Вантовым мостами, чтобы жители по традиции могли поставить свечи возле Рижского замка.

Также завтра с 17.00 до 24.00 будет закрыто движение транспортных средств на ул. Калькю на участке от набережной 11 ноября до Ратушной площади.

В День Лачплесиса в Риге пройдет ряд памятных мероприятий – военный парад, шествие, возложение цветов на Братском кладбище и к памятнику полковнику Оскару Калпаксу, а также мероприятие на Судрабкалниньше. Об этом сообщили в Рижской думе.

Также ко Дню Лачплесиса подготовлена программа культурных мероприятий - выставок и концертов.

Мероприятия Дня Лачплесиса начнутся в 9.00 с богослужения в Домском соборе, а затем состоится церемония возложения цветов на Братском кладбище и у памятника Калпаксу. У памятника Свободы пройдет военный парад, а на Судрабкалниньше мероприятие с участием руководства Рижской думы и Национальных вооруженных сил.

В 16.00 начнется традиционное факельное шествие от Братского кладбища до площади Стрелков, где затем пройдет концерт фольклорных групп и рок-группы Skyforger.

Концерты в честь Дня Лачплесиса пройдут также в Англиканской церкви, Доме Рижского латышского общества, церкви Св. Петра и Малой гильдии.

Также 11 ноября можно будет посетить выставки на патриотические темы в Музее истории, выставочном зале Rīgas mākslas telpa и церкви Св. Петра.

Ла́чплесис (лат.Lāčplēsis, разрывающий медведя) — латышский героический эпос. Образ главного героя эпоса, Лачплесиса, олицетворяет величие народа, его героизм. Символизирует отвагу человека, очищающего землю от захватчиков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.