Служба спецрасследований подозревает, что на Игналинской АЭС произошло крупное хищение
Фото: Wikimedia.com

Служба спецрасследований подозревает, что на Игналинской АЭС произошло крупное хищение

9 ноября 2015 15:52 / Общество / Теги: Литва

Сотрудники Паневежского управления Службы спецрасследований (ССР) задержали человека, которого подозревают в том, что он с группой сообщников обманом завладел дорогостоящим имуществом закрытой Игналинской атомной электростанции (ИАЭС), говорится в пресс-релизе ССР. Суд разрешил арестовать подозреваемого на 10 дней.

ССР располагает информацией о том, что была создана схема как незаконно нажиться за счет продажи дорогого имущества АЭС. Инициаторы преступления сознательно снизили стоимость продаваемого имущества и подготовили такие условия для аукциона, чтобы на нем мог победить лишь один выбранный заранее участник. Кроме того, по данным сотрудников ССР, были предприняты действия, которые помешали другим потенциальным участникам принять участие в аукционе.

В ходе расследования этого преступления подозрения предъявлены уже двоим. На ИАЭС и в домах подозреваемых провели обыски. Глава ИАЭС Дарюс Янулявичюс незахотел подробнее осветить ситуацию. «Да, на самом деле расследование начатось, а пока оно не завершилось, мы от комментариев воздержимся», - сказал он RU.DELFI.LT. По его словам, преступление, возможно, совершили рядовые работники станции. Расследование проводят работники Паневежской окружной прокуратуры.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close