Бывший глава МИД Латвии назвал безрассудным требование от России компенсации за оккупацию
Фото: Янис Юрканс, бывший глава МИД Латвии

Бывший глава МИД Латвии назвал безрассудным требование от России компенсации за оккупацию

9 ноября 2015 14:54 / Политика / Теги: Латвия

«Требовать от России материальную компенсацию за строительство в период оккупации латвийских мостов, заводов, фабрик и жилых домов для приезжих — безрассудно», заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.


По мнению Юрканса, еще глупее выяснять причастных к этому людей, поскольку все, кто жил в советское время, участвовали в так называемом строительстве социалистического общества, пишет mixnew.lv. 

«Сегодня Запад не любит Россию, Путина, а Путин сегодня лидер на международной арене. Поэтому они сегодня подстрекают маленьких мальчиков пошуметь что-нибудь. Я не думаю, что в России серьезные люди будут брать во внимание подобные требования Балтийских стран. Пусть жители Латвии задумаются над тем, что, если сейчас реально начнут составлять о том, кто что строил во время советской оккупации. Это же дурдом! Латвию превратят в дурдом», заявил Юрканс.

На прошлой неделе министры юстиции стран Балтии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором заявили о намерении предъявить России требование о возмещении ущерба за «советскую оккупацию» на правах преемника Советского Союза.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.