Эдгар Сависаар подозревает, что Estonian Air обанкротили намеренно

Эдгар Сависаар подозревает, что Estonian Air обанкротили намеренно

9 ноября 2015 14:28 / Политика

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар сказал, прекращение деятельности Estonian Air и причинение государству столь большого ущерба может объясняться желанием дешево продать то, что осталось от предприятия, пишет rus.delfi.ee. 

«Исчезновение национальной авиакомпании — это, конечно, плохо, но еще хуже то обстоятельство, что эта ситуация возникла в результате решений самого правительства. Уже долгое время секретом полишинеля является то, что Еврокомиссия не согласна с решениями, которые принимало эстонское правительство в отношении Estonian Air. Несмотря на эту информацию, продолжали действовать точно так же, и, как выяснилось, не хотели и активно сотрудничать с Еврокомиссией. Здесь неизбежно возникает вопрос, не направили ли госпредприятие на пагубный путь намеренно, чтобы позднее дешево продать обанкротившуюся фирму?" - сказал Сависаар. 

Департамент конкуренции Еврокомиссии в субботу огласил результаты проведенного им расследования, по результатам которого госпомощь авиакомпании Estonian Air в размере 130 млн евро была предоставлена незаконно и авиакомпания должна вернуть ее государству. После оглашения решение Еврокомиссии Estonian Air объявила о прекращении коммерческой деятельности. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.