Обороноспособности стран Балтии мешает узкий коридор в Польше и силы России в Калининграде

Обороноспособности стран Балтии мешает узкий коридор в Польше и силы России в Калининграде

9 ноября 2015 13:32 / Политика / Теги: Латвия, Литва, США, Эстония

Командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что российские военные силы в Калининградской области и находящийся в Польше Сувалкский коридор могут препятствовать обороноспособности стран Балтии.

Во время встречи с американскими военными в Литве Ходжес заявил, что в Калининградской области дислоцированы две бригады сухопутных сил России, одна бригада ВМФ, две базы ВВС и часть Балтийского флота, сообщает BNS. 

Американский офицер добавил, что возможность России блокировать выход в Балтийское море является «серьезной угрозой для наших союзников и друзей».

Кроме того, Ходжес рассказал военным о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке - с Белоруссией. «Эту зону мы называем Сувалкская брешь.За очень короткое время белорусские и российские военные могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося Альянса», - сказал командующий сухопутными силами США в Европе.

По мнению Ходжеса, США и весь НАТО должен сдерживать Россию от нападения на Балтийские страны.

С прошлого года США дислоцируют в странах Балтии и Польше по роте военных. Прибывшая в октябре смена привезла с собой 70 единиц военной техники, которая после ротации останется в Литве на неопределенный срок.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.