Расследование пока не подтвердило версию о взрыве на борту А321

Расследование пока не подтвердило версию о взрыве на борту А321

7 ноября 2015 17:34 / Политика / Теги: крушение лайнера, Россия

Расследование пока не подтвердило версию о взрыве на борту российского лайнера А3221, потерпевшего крушение в Египте, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ахрам».

По информации близкого к технической комиссии источника, завершилась расшифровка «черного ящика», записавшего параметрические данные полета. Собеседник издания уточнил, что «расследование до сих пор не подтвердило наличие какой-либо взрывчатки или взрывного устройства в самолете».

Ранее сегодня стало известно, что спецслужбы США перехватили разговоры террористов «Исламского государства»  о крушении российского лайнера А321. Как рассказал телеканалу NBC News источник в спецслужбах, в разговоре боевики ИГ «явно торжествовали» из-за падения лайнера.

Помимо этого, в перехваченных разговорах обсуждались детали авиакатастрофы, но собеседник не уточнил их. Позднее Россия обратилась к Федеральному бюро расследований (ФБР) за помощью в расследовании авиакатастрофы. 

Также российская сторона обратилась к французским следователям и египетской комиссии с просьбой подтвердить идентификации взрыва. Накануне французский телеканал France 2 со ссылкой на близкий к следствию источник сообщил, что на записях «черного ящика» A321 отчетливо слышен звук взрыва, который не связан с выходом из строя двигателя.

Версия о взрыве на борту появилась после перехватов переговоров террористов «Исламского государства». Ранее американские спецслужбы зафиксировали тепловую вспышку при крушении самолета А321, которая могла быть вызвана из-за взрыва топливного бака или бомбы.

Напомним, пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.