Россия отказалась сотрудничать с возглавляемой США коалицией против ИГ

2 октября 2015 11:32 / Политика / Теги: Россия, Сирия, США

Россия не будет сотрудничать с коалицией против «Исламского государства», во главе которой стоит США, передает Интерфакс.

По словам главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, коалиция работает «без мандата Совета Безопасности ООН и без запроса, поступившего хотя бы со стороны одной из стран, на территории которой ведутся такие боевые действия».

Глава МИД подчеркнул, что российская сторона хочет избежать недопонимания в вопросе сотрудничества. «Мы понимаем, что очень важно избежать любого недопонимания. Это как минимум, а, как максимум, мы хотели бы сотрудничать таким образом, чтобы борьба с терроризмом проводилась более эффективно», — добавил Лавров.

Ранее США отказались сотрудничать с информационным центром, который создали Россия, Сирия, Иран и Ирак в Багдаде. Центр будет контролировать операции против ИГ, собирать и анализировать информацию об обстановке на Ближнем Востоке.

Вчера российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии. В Минобороны рассказали о 20 вылетах российской авиации, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. В то же время СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что авиаудары пришлись по территориям, подконтрольным не исламистам, а повстанцам.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close