Президент Латвии предлагает регулярно анализировать расходы и функции госбюджета
Фото: Pixabay.com

Президент Латвии предлагает регулярно анализировать расходы и функции госбюджета

7 ноября 2015 09:46 / Политика / Теги: Латвия

Глава Латвии высказал предложения по усилению контроля за бюджетом страны.

Как сообщает Mixnews.lv, чтобы в дальнейшем базовые расходы государственного бюджета были более прозрачны, а контроль парламента за ними — более эффективен, президент Латвии Раймонд Вейонис предлагает дополнить закон о бюджетном и финансовом управлении статьей о том, что правительство постоянно анализирует расходы и функции государственного бюджета в соответствии с целями развития государства.

С точки зрения Вейониса, процесс разработки ежегодного проекта госбюджета не эффективен, так как не обеспечивает всеобъемлющей оценки расходов, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Не идентифицируется фискальное пространство, в рамках которого могут быть финансированы приоритеты, указанные в Национальном плане развития и других документах по планированию. Также не полностью рассматриваются и реализуются возможности освобождения от неэффективных и ненужных расходов», — подчеркнул Вейонис.

Предлагаемые поправки к закону обеспечили бы стратегическую оценку расходов госбюджета и системный подход.

Инициатива президента предусматривает, что соответствующие правила должны быть изданы правительством до 1 марта 2016 года.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.