В Латвии откладывается введение новой модели зарплаты учителей

В Латвии откладывается введение новой модели зарплаты учителей

6 ноября 2015 19:21 / Общество / Теги: Латвия

После почти месяца работы комиссия по примирению, сформированная в связи с грозящей забастовкой работников образования, постановила отложить введение новой модели зарплаты учителей.

RUS.DELFI.LV сообщает, что принятое решение предусматривает выделение необходимого времени на усовершенствование новой модели. До начала декабря также предполагается внести поправки в действующие нормативные акты, чтобы улучшить положение работников образования. Для этой цели в бюджете следующего года будет отведено 9 млн евро.

Удовлетворены не все требования Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), поэтому ЛПРОН имеет право продолжать начатую процедуру забастовки, приняв уже конкретные решения о ее форме и времени проведения. Профсоюз определится с дальнейшими действиями 11 ноября, сказала глава ЛПРОН Инга Ванага. По ее словам, 85% учителей до этого дня намеревались бастовать.

Ванага пояснила, что достигнуто соглашение о пенсиях учителей, программе поддержки педагогов, которые потеряют работу после реорганизации школ, а также об изменениях в правилах о целевых дотациях. В то же время требования насчет работников ВУЗов не удовлетворены.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.