У латвийской «airBaltic» есть два года для привлечения стратегического инвестора
Фото: Wikimedia

У латвийской «airBaltic» есть два года для привлечения стратегического инвестора

6 ноября 2015 18:43 / Экономика / Теги: Латвия

Правительство поручило Министерству сообщения в сотрудничестве с «airBaltic» предпринять необходимые меры, чтобы не позже чем через два года привлечь к упомянутой авиакомпании стратегического инвестора.

Такое поручение вытекает из принятого правительство во вторник решения «О дальнейших действиях для обеспечения развития «airBaltic», сообщает Mixnews.lv.

Как ранее сообщалось, 3 ноября правительство поддержало выбранного консультативной компанией «Prudentia» финансового инвестора «airBaltic», немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро купит 20% акций «airBaltic».

В решении правительства отмечается, что это временная мера до привлечения стратегического инвестора. Для привлечения стратегического инвестора будет сформирована рабочая группа с участием представителей Минсообщения, бюро премьер-министра, Межведомственного координационного центра, Государственной канцелярии и Минфина. Министр сообщения раз в год будет отчитываться правительству по проделанной работе.

Государство вложит в «airBaltic» 80 млн евро с рядом условий, в том числе окончательный срок выплаты ссуды — до 30 декабря 2016 года, а процентная ставка составляет 6% в год.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close