Президент Латвии предлагает ужесточить контроль над бюджетом

Президент Латвии предлагает ужесточить контроль над бюджетом

6 ноября 2015 14:13 / Экономика / Теги: Латвия

Для того, чтобы сделать базовые расходы госбюджета более прозрачными, обеспечить больший парламентский контроль за составлением и выполнением бюджета, президент Латвии Раймонд Вейонис предложил сейму дополнить закон о бюджете и финансовом управлении 

Президент предлагает внести норму, по которой правительство должно осуществлять постоянную оценку расходов госбюджета в соответствии с целями развития государства, пишет BNS.


«На мой взгляд, процесс разработки ежегодного законопроекта о госбюджете неэффективен. Он не обеспечивает возможность осуществлять всеобъемлющую оценку расходов госбюджета. Не идентифицировано фискальное пространство, в рамках которого могут финансироваться приоритеты, установленные национальным планом развития и другими документами планирования развития. Также неполностью оцениваются и реализуются возможности освободиться от неэффективных и ненужных расходов», считает президент Вейонис.

По инициативе президента, Кабинет министров должен издать соответствующие правила и приоритетно определить список  оцениваемых сфер госполитики и госфункций до 1 марта 2016 года.

3 октября 2015 года сейм Латвии одобрил госбюджет на 2016 год с планиремым дефицитом в размере 1% ВВП

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close